Главная / Самара / В Самарской области пройдёт военно-исторический фестиваль «Май 1945 года. Бой после Победы»

В Самарской области пройдёт военно-исторический фестиваль «Май 1945 года. Бой после Победы»

2 мая в Кинельском районе, в окрестностях посёлка Формальный, пройдет военно-исторический фестиваль «Май 1945 года. Бой после Победы», центральным событием которого станет реконструкция одного из боёв 1945 года. Это – одно из масштабных мероприятий, приуроченных к празднованию 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Фестиваль будет проводиться уже в третий раз. В этом году организаторы ожидают около четырёх тысяч зрителей.

На главной сцене фестиваля состоится торжественное открытие и концертная программа с участием коллективов из Самары и Кинельского района. На игровых и торговых площадках гости и участники фестиваля смогут найти занятия не только по интересам, но и по возрасту: планируются выставка оружия, тир, демонстрация разных видов единоборств, детская игровая площадка, интерактивная площадка с мастер-классами. Две полевые кухни, как всегда, обеспечат всех желающих солдатской кашей и чаем. Новшеством фестиваля этого года станет игра «Зарница», в которой примут участие порядка 600 школьников из Самары и Кинельского района.

Главное событие фестиваля — реконструкция военных событий: боя между советскими и немецкими солдатами на земле и имитация воздушной схватки в небе.

Почётными гостями нынешнего фестиваля станут ветераны Великой Отечественной. Также ожидаются гости и из соседних муниципалитетов.

Самара

Военная делегация из Узбекистана прибыла в Самарскую область для ознакомления с опытом подготовки российского спецназа

Военная делегация Республики Узбекистан прибыла в Самарскую область, где с 23 по 26 августа ознакомится с опытом подготовки российского спецназа в рамках двустороннего военного сотрудничества.

Под Самарой гости форума «Армия-2017» смогут установить рекорд по разборке-сборке стрелкового оружия

Гости выставочной площадки, которая развернется 25 августа под Самарой в рамках Международного военно-технического форума «Армия-2017», смогут установить рекорд по разборке-сборке стрелкового оружия.