Главная / Самара / В Самарской области активно идут сезонные полевые работы

В Самарской области активно идут сезонные полевые работы

На полях Самарской области активно осуществляется весь комплекс сезонных полевых работ. На сегодняшний день сельхозтоваропроизводителями региона посеяны первые 122 тыс. га яровых культур, из них зерновых и зернобобовых культур – 104 тыс. га.

Наиболее активно яровой сев ведется хозяйствами Приволжского района. По состоянию на 29 апреля 2016 года посеяно свыше 16,2 тыс. га. Высокие темпы ярового сева и в соседних муниципальных образованиях: в Хворостянском районе посеяно 16,1 тыс. га, Безенчукском – 14,5 тыс. га.

Полномасштабные посевные работы развернулись на всей территории Самарской губернии. В поля вышло свыше 600 посевных комплексов.

Более половины муниципальных районов приступила к севу технических культур, среди которых подсолнечник, лен, горчица, кориандр, рапс.

В специализированных хозяйствах губернии продолжается посадка картофеля и сев овощей. Посажено свыше 1,7 тыс. га картофеля и более 1,1 тыс. га овощей.

Вместе с посевными работами сельхозтоваропроизводители области завершают подкормку озимых и многолетних трав. На сегодняшний день подкормлено более 250 тыс. га данных культур, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода Самарской области.

Самара

По ночам 17 и 18 августа будет ограничено движение на участке Московского шоссе

В связи с проведением ремонтных работ по переносу коммуникаций, 17 и 18 августа в ночное время (с 0:00 до 5:00) движение транспорта на участке Московского шоссе от ул. Масленникова до ул. Киевской в Самаре будет ограничено.

На железнодорожных переездах Самарской области подключают видеокамеры к сети ГИБДД

До конца года на Куйбышевской железной дороге отремонтируют 41 переезд. На 36 железнодорожных переездах выполнят текущий ремонт и еще на пяти – капитальный. На ряде переездов будут проведены работы по асфальтированию подходов к железнодорожным путям, укладке резинокордового настила, замене и установке современных направляющих столбиков ограждения.