Главная / Общество / "АвтоВАЗ" скоро обновит Kalina и Granta

"АвтоВАЗ" скоро обновит Kalina и Granta

С шумихой вокруг новых Lada Vesta и Xray несколько отошли на второй план прежде тащившие на себе продажи автогиганта Kalina и Granta. Но и они не забыты - в ближайшие пару лет обе модели ждет обновление.

Новый глава "АвтоВАЗа" Николя Мор на прошедшей встрече с сотрудниками автогиганта подтвердил ранее озвученные планы по обновлениютекущих моделей автозавода. Об этом сообщает "Автосреда". В связи с этим, рестайлинговая "Гранта" может появиться уже в конце этого года. Обновленная Kalina ожидается в середине 2017 года. Работы над обновленныи моделями ведутся с августа прошлого года.

Ожидается, что основные измнения затронут внешность, которая будет выдержана в новом фирменом Х-стиле "АвтоВАЗа", который используется на Vesta и Xray. По данным "АвтоСреды", обновленные Granta и Kalina могут быть представлены уже в августе на Московском международном автосалоне.

Появилась информация и о том, что "АвтоВАЗ" приступил к реализации проекта по созданию нового поколения культового внедорожника Lada 4x4. Но, по слухам, основные изменения коснутся больше дизайна, чем технической начинки, сообщает auto.vesti.ru.