Главная / Происшествия / В Тольятти осужден сотрудник СИЗО за взятку 200 тыс рублей от заключенного

В Тольятти осужден сотрудник СИЗО за взятку 200 тыс рублей от заключенного

Бывший сотрудник дежурной службы ФКУ СИЗО-4 ГУФСИН России по Самарской области признан виновным в получении взятки. Установлено, что 17 декабря 2015 года Лашин получил от гражданки взятку в сумме 200 тысяч рублей за незаконный перенос на территорию ФКУ СИЗО-4 ГУФСИН России мобильного телефона, зарядного устройства к нему и двух СИМ – карт, для последующей передачи следственно-арестованному.

Как сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Самарской области, Лашину назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года, с отбыванием в колонии строгого режима, со штрафом в доход государства в размере 1 миллиона рублей.

Происшествия

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

15 октября на территории Самарской области зарегистрировано 11 ДТП. При этом 10 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - трое несовершеннолетних. Один человек погиб. По вине нетрезвых водителей аварий не совершено.

Гендиректор самарской фирмы мошенническим путем получил более 500 тыс. рублей

В Самаре завершено расследование уголовного дела по статье «Мошенничество при получении выплат». 47-летний житель Самары, являясь генеральным директором фирмы, предоставил в организацию документы, содержащие ложные сведения.