Главная / Общество / Обзор газет / Обзор самарских газет за 29 апреля 2016

Обзор самарских газет за 29 апреля 2016

В обзоре представлены издания: городские - «Самарская газета», областные – «Волжская коммуна»; федеральные с местными сменными полосами – «Коммерсантъ», «Комсомольская правда».

«Волжская коммуна»

В Самаре обновляют парк общественного транспорта
На заседании комитета по развитию городской инфраструктуры, ЖКХ и экологии Самарской городской думы озвучили информацию об организации транспортного обслуживания в областном центре.

Более 700 млн рублей в Самаре направят на социальную сферу
В четверг, 28 апреля, на пленарном заседании депутаты Самарской городской думы утвердили изменения в бюджет-2016. Параметры казны изменились после поступления средств из вышестоящих бюджетов.

После успешного пуска в РКЦ «Прогресс» прогремело троекратное «Ура!»
В обеспечении первой пусковой кампании с космодрома Восточный принимала участие бригада самарских специалистов во главе с генеральным директором А.Н. Кирилиным, генеральным конструктором Р.Н. Ахметовым и техническим руководителем запуска В.А. Капитоновым.

«КоммерсантЪ»

Татьяну Ерилкину приговорили к 5,5 годам колонии
Ленинский районный суд Самары приговорил бывшего председателя правления обанкротившегося банка «Волга-Кредит» Татьяну Ерилкину к 5,5 годам лишения свободы. Ее признали виновной в мошенничестве с векселями на 134 млн рублей. Перед началом заседания госпожа Ерилкина почувствовала себя плохо, и ее госпитализировали с подозрением на прединфарктное состояние.

«Самарская газета»

Будет футбол
Местом проведения фестиваля болельщиков станет площадь имени Куйбышева
По итогам заседания Совета оргкомитета «Россия-2018» при участии FIFA официально объявлены площадки проведения фестивалей болельщиков чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России тм.

«Комсомольская правда»

«Ты свинюшка и невежда! Замуж тебя вряд ли возьмут»
Видеоролик, на котором священнослужители препираются с юной девушкой в переполненном зале университета, набирает десятки тысяч просмотров в интернете. Цитата «озлобленная свинюшка» разлетается по соцсетям, вызывая бурное обсуждение. А было дело так: 21 апреля два представителя духовенства встречались со студентами Самарского государственного экономического университета.