Главная / Спорт / В Самаре пройдет большая городская легкоатлетическая эстафета

В Самаре пройдет большая городская легкоатлетическая эстафета

29 апреля более 700 человек совершат забег, посвященный Дню Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и приуроченный к празднованию 50-летия улицы Стара-Загора.

Эстафета будет организована в 3-х группах:

1 группа – высшие учебные заведения, спортивные клубы (13 этапов: 7 мужских и 6 женских);

2 группа – средние специальные учебные заведения, профессиональные училища (13 этапов: 7 мужских и 6 женских);

3 группа – общеобразовательные школы (13 этапов: 7 мужских и 6 женских). К участию в Соревнованиях в 3 группе допускаются победители и призеры внутригородских районных легкоатлетических эстафет. Дистанция эстафеты 4 000 м.

В мероприятии примут участие школьники, студенты, члены спортивных клубов и общественных организаций. В качестве особых гостей приглашены почетные жители промышленного района и улицы Стара-Загора.

Торжественное открытие состоится 29 апреля 2016 года в 10.30 в Парке им. Ю. Гагарина (со стороны мечети), торжественная церемония закрытия пройдет на футбольном поле.

Спорт

У спортсменки ЦСКА/Самара два «золота» Чемпионата России по спортивному ориентированию

В городе Красноармейск Саратовской области завершился чемпионат России по спортивному ориентированию. В забегах приняли участие более 100 сильнейших ориентировщиков из 30 регионов России. Среди них спортсменка ЦСКА/Самара Анна Дворянская, которая по итогам соревнований выиграла две медали высшего достоинства.

Спортсменка ЦСКА/Самара Ольга Карманчикова выиграла чемпионат России по современному пятиборью

В Москве состоялся чемпионат России по современному пятиборью в эстафетах. Самарский дуэт Ольга Карманчикова – спортсменка Самарского филиала ЦСКА и Анастасия Васильева завоевали золотые награды с результатом – 1345 очков.

Анастасия Павлюченкова вышла в полуфинал турнира в Токио

Россиянка Анастасия Павлюченкова вышла в полуфинал турнира в Токио, призовой фонд которого которого составляет почти $ 900 тыс. В четвертьфинальном поединке Павлюченкова добыла волевую победу над чешкой Барборой Стрыцовой — 5:7, 6:3, 6:1.