Главная / Происшествия / Должники за водоснабжение могут остаться без долгожданного отдыха

Должники за водоснабжение могут остаться без долгожданного отдыха

Законодательство РФ давно предусматривает, как одну из мер воздействия на должников, различного рода ограничения. Самыми неприятными являются запрет выезда за пределы страны и невозможность регистрации прав на имущество. Ранее процедура оформления данных мер была довольно сложной и длительной и применялась не слишком широко. Однако сейчас появилась возможность накладывать подобные ограничения по упрощенной схеме.

Фото с сайта омсконлайн.рф

Специалисты СКС достигли договоренности с судебными приставами, и теперь исполнительные листы в ССП будут передаваться вместе с заявлением, в котором будут указаны требования применения мер ограничения к должникам. Эти документы позволяют установить ограничения в самый короткий срок.

Таким образом, гражданин, чей долг за полученные услуги водоснабжения и водоотведения подтвержден судом, может остаться без долгожданного отдыха или не сможет распоряжаться своим имуществом. Указанные меры вступят в силу уже в мае 2016 года.

Происшествия

В Жигулевске задержали телефонного мошенника

На мобильные телефоны двух жителей Самары поступили звонки с незнакомого номера. Злоумышленник представлялся работником банка, сообщал о блокировке банковских карт и для их разблокировки просил сообщить пароль от «личного кабинета».

В Самаре пройдет «Контроль трезвости»

За 7 месяцев 2017 года на территории Самары зарегистрировано 27 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения, в том числе отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, в которых 3 человека погибли и 49 получили травмы различной степени тяжести.

Судебные приставы заставили должника прекратить сброс грязных сточных вод в Волгу

В конце 2016 года в отделе судебных приставов Шигонского района Самарской области было возбуждено исполнительное производство об обязании санатория прекратить сброс сточных вод в р.Волгу (Куйбышевское водохранилище) с превышением допустимых концентраций загрязняющих веществ.