Главная / Самара / В майские праздники в Самаре организуют спецрейсы и дополнительные автобусы

В майские праздники в Самаре организуют спецрейсы и дополнительные автобусы

В Пасхальную ночь с 30 апреля на 1 мая городской Департамент транспорта организует работу дополнительных автобусов, которые будут подаваться к самарским храмам по окончании праздничных богослужений. С 02:30 ночи на данных автобусах будет осуществляться доставка граждан от Покровского кафедрального собора, храма во имя апостолов Петра и Павла, храма в честь Святого великомученика Георгия Победоносца, а также Кирилло-Мефодиевского собора.

Кроме того, в день Пасхи и во время других религиозных праздников (8 и 10 мая), а также в День Победы 9 мая пассажирские перевозки к городским кладбищам будут осуществлять специальными автобусными рейсами по следующим маршрутам:

- 4к – «пос. Управленческий – кладбище «Лесное»;

- 27к – «площадь им. Кирова – кладбище «Зубчаниновское»;

- 36д – «Хлебная площадь – кладбище «Рубежное»;

- 36ю – «кладбище «Рубежное» – кладбище «Южное»;

- 63э – «а/с «Аврора» – кладбище «Рубежное»;

- 67к – «пос. Мехзавод – кладбище «Лесное»;

- 77д – «Хлебная площадь – кладбище «Южное»;

- 129э – «а/с «Аврора» – кладбище «Южное».

К оплате за проезд принимаются транспортные, студенческие, школьные и социальные карты жителя Самарской области по действующим на территории города тарифам.

Также будут организованы дополнительные рейсы трамваев и троллейбусов к автостанции «Аврора», Хлебной площади, ул. Бакинская, пр. Металлургов.

Обращаем внимание жителей города на то, что 1, 8, 9 и 10 мая в Самаре для безопасной организации дорожного движения, разворота и стоянки увеличенного числа автобусов, задействованных для перевозок на кладбища, будет временно ограничено движение личного транспорта на следующих участках улиц:

- по ул. Авроры от ул. Аэродромная до ул. Партизанская;

- по ул. Аэродромная от ул. Тушинская до ул. Энтузиастов;

- по ул. Ставропольская от ул. Пугачевская до ул. Алма-Атинская;

- по ул. Новосельская от Уральского шоссе до Нижнего въезда.

Для общественных маршрутов, как городских, так и межмуниципальных, данные участки будут открыты. Временные ограничения также не будут распространяться на спецмашины полиции, скорой помощи, пожарной охраны и машины с пропусками, утвержденными ГИБДД.

Самара

Геологи Самарского политеха нашли уникальные фрагменты древних животных

Преподаватели кафедры «Геология и геофизика» Владимир и Алена Моровы обнаружили на пермских отложениях в Шенталинском районе костные остатки доисторических животных. По словам ученых, подобные находки ранее встречались в Оренбуржье и Татарстане, но на территории Самарской области они сделаны впервые.