Главная / Происшествия / Самарец пошел отрабатывать за «резиновую квартиру»

Самарец пошел отрабатывать за «резиновую квартиру»

21-летнего самарца, ранее осужденного за фиктивную постановку на учет 5 иностранцев по месту пребывания в жилом помещении, обязали отрабатывать.

Вадим Б. фиктивно прописал у себя в квартире пятерых иностранцев. За это в конце 2015 года он был осужден по ст. 322.3 Уголовного кодекса Российской Федерации «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации». Тогда суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 105 тысяч рублей в доход государства.

Впрочем, предприимчивый Вадим Б. не торопился исполнять решение суда.

Судебные приставы-исполнители повели опрос Вадима Б., во время которого должник обязался оплатить штраф, сославшись на обращение в суд за рассрочкой штрафа.

Постановление о рассрочке штрафа в отношении Вадима Б. не выносились.

В связи с этим судебные приставы-исполнители обратились в суд с представлением, в котором просили заменить наказание для злостно уклоняющегося от уплаты уголовного штрафа должника на иной вид наказания, согласно ч.5 ст. 46 УК РФ.

Суд постановил удовлетворить постановление судебных приставов и заменить 21-летнему Вадиму Б. наказание в виде штрафа в размере 105 тысяч рублей на 240 часов обязательных работ.