Главная / Происшествия / Для остановки нетрезвого водителя сотрудники полиции применили табельное оружие

Для остановки нетрезвого водителя сотрудники полиции применили табельное оружие

Вечером 26 апреля в полицию поступило сообщение о том, что по одной из улиц в селе Приволжье движется автомобиль марки ВАЗ-2110, за рулем которого находится нетрезвый водитель. Находившийся на маршруте патрулирования экипаж ДПС предпринял попытку остановить его. Водитель попытался скрыться. Инспекторы организовали преследование правонарушителя.

111

При помощи сигнальной громкоговорящей установки сотрудники ГИБДД неоднократно требовали остановиться, но находившийся за рулем мужчина игнорировал законные требования сотрудников полиции. Водитель неоднократно создавал аварийные ситуации на дороге общего пользования, выезжал на полосу, предназначенную для встречного движения, пытался столкнуть патрульную машину с дороги.
Учитывая то, что действия правонарушителя представляли реальную угрозу для жизни и здоровья окружающих, сотрудники органов внутренних дел приняли решение применить табельное оружие. Инспекторы произвели четыре выстрела по колесам преследуемого автомобиля. После того, как транспортное средство остановилось, полицейские задержали водителя и остальных мужчин, находившихся в салоне.

За рулем автомашины находился 27-летний житель села Приволжье. Задержанный неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушения Правил дорожного движения. 9 января текущего года его лишили права управления транспортным средством за вождение в нетрезвом виде. Процедура медицинского освидетельствования, проведенная на месте в присутствии двух понятых показала, что мужчина вновь сел за руль пьяным.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области, решается вопрос о возбуждении в отношении водителя уголовного дела.

Происшествия

В Жигулевске задержали телефонного мошенника

На мобильные телефоны двух жителей Самары поступили звонки с незнакомого номера. Злоумышленник представлялся работником банка, сообщал о блокировке банковских карт и для их разблокировки просил сообщить пароль от «личного кабинета».

В Самаре пройдет «Контроль трезвости»

За 7 месяцев 2017 года на территории Самары зарегистрировано 27 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения, в том числе отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, в которых 3 человека погибли и 49 получили травмы различной степени тяжести.

Судебные приставы заставили должника прекратить сброс грязных сточных вод в Волгу

В конце 2016 года в отделе судебных приставов Шигонского района Самарской области было возбуждено исполнительное производство об обязании санатория прекратить сброс сточных вод в р.Волгу (Куйбышевское водохранилище) с превышением допустимых концентраций загрязняющих веществ.