Главная / Самара / Обзор газет / Обзор самарских газет за 28 апреля

Обзор самарских газет за 28 апреля

В обзоре представлены издания: городские – «Самарская газета»; областные – «Волжская коммуна», «Самарское обозрение»; федеральные с местными сменными полосами – «КоммерсантЪ», «Российская газета», «Комсомольская правда».

«Волжская коммуна»

Доходы бюджета области в первом квартале составили более 24 млрд рублей
По данным на 1 апреля 2016 года, в областной бюджет поступило доходов 24,07 млрд рублей, или 18,6% от годовых плановых показаний. Расходы бюджета произведены в сумме 24,582 млрд рублей.

В регионе упростят порядок выдачи разрешений на строительство
Изменения в областные законы - о градостроительной деятельности и об административных правонарушениях - позволят расширить перечень случаев, когда получение разрешения на строительство не требуется. Они были одобрены 27 апреля на заседании кабинета министров.

Тольяттинцы сажают новый лес на месте горельников
В Автограде стартовала акция по восстановлению городской лесопарковой зоны, погибшей в результате страшных пожаров 2010 года. Только за первую неделю акции в трех мероприятиях приняло участие более 400 человек. Они высадили на пустыре, где еще шесть лет назад высился столетний бор, почти 9000 саженцев хвойных пород деревьев.

«Самарское обозрение»

Не уйти от ответа
Дело об убийстве экс-руководителя сызранской полиции может создать проблемы самой полиции
Убийство в Сызрани семьи бывшего бывшего начальника полиции Сызрани Андрея Гошта может иметь самые непредсказуемые последствия для его руководителей и имиджа собственно полиции не только на региональном но и на федеральном уровне.

Просят изрядно доплатить
Подрядчик «Самара-арены» добивается двукратного увеличения стоимости контракта
Подрядчик строительства самарского футбольного стадиона – казанское ООО «ПСО «Казань» пытается более чем вдвое увеличить стоимость объекта – со стартовых 13,6 млрд рублей до 28 млрд. рублей.

«КоммерсантЪ»

«АвтоВАЗ» получит более 181 млн руб. на временное трудоустройство сотрудников
К временным работам, финансируемым за счет бюджетных средств, планируется привлечь в этом году 5845 сотрудников «АвтоВАЗа» – для этого будет выделено 181,57 млн руб.

«Российская газета»

Курорт с более чем 200-летней историей, Сергиевские минеральные воды может исчезнуть с карты России
Целебные ресурсы здравницы приближаются к точке «невозврата». Серное озеро, являющееся источником минеральной воды, зарастает камышом и превращаться в болото. Под саркофагом растительности погребена и река Молочка, хранящая запасы уникальной иловой грязи. Меж тем по всей стране найдется не более 20 курортов, имеющих такое сочетание лечебных факторов. Еще на один может стать меньше.

В Самаре откроют летние речные маршруты
29 апреля в Самаре речной транспорт начнет ходить по направлениям: Зольное, Богатырь, Зеленая Роща, Винновка. При этом маршрут «Самара-Ширяево» с этого дня продлевается до пристани «Зольное» и станет маршрутом «Самара-Зольное», включающим остановочный пункт «Ширяево». Напомним, пассажирские теплоходы уже ходят из Самары в Рождествено, на Гаврилову Поляну, Проран, в Подгоры, Шелехметь, Ширяево

«Самарская газета»

33 городских фонтана проверили на прочность
23 апреля, как и было обещано, состоялся пробный пуск всех 33 городских фонтанов. За их работу ответственны сотрудники муниципального предприятия «Спецремстройзеленхоз». Безусловно, самый красивый - светомузыкальный фонтан возле бассейна ЦСК ВВС.

«Комсомольская правда»

Самарская область нашла деньги на начало реконструкции цирка
Из регионального бюджета на начало ремонта Самарского цирка выделяют 100 млн рублей. Включение этой статьи расходов в главный финансовый документ области на 2016 года утвердила губернская дума