Главная / Спорт / В Рощинском открылся Чемпионат ЦВО по военно-прикладному плаванию

В Рощинском открылся Чемпионат ЦВО по военно-прикладному плаванию

Сегодня на спортивной базе «Черноречье» ЦСКА/Самара в пос. Рощинский открылся Чемпионат Центрального военного округа по военно-прикладному плаванию.

HL6A8261

В нем принимают участие 156 военнослужащих из 29 регионов ЦВО, а также Таджикистана и Киргизии. Всего представлено 39 команд, в том числе команды трех учебных заведений: Тюменского высшего военно-инженерного командного училища, Вольского высшего военного училища тыла и Пензенского артиллерийского инженерного института. Многие участники соревнований имеют спортивные разряды заслуженного мастера спорта, мастера спорта международного класса, мастера спорта и кандидата в мастера спорта.

HL6A8274

На открытии военнослужащих приветствовал заместитель начальника ЦСКА/Самара Андрей Ерошкин. Он пожелал всем участникам соревнований быстрой воды и спортивной удачи.

HL6A8294

Чемпионат пройдет в течение двух дней. Сегодня бойцы соревнуются в плавании в обмундировании с макетом автомата Калашникова на дистанции 100 м вольным стилем и плывут эстафету 4 по 50 вольным стилем.

Во второй соревновательный день состоится ныряние в длину и комбинированная эстафета: 1 и 3 этапы брассом, 2 и 4 этапы – вольным стилем.

По итогам соревнований будет сформирована сборная ЦВО, которая примет участие в Чемпионате Вооруженных Сил, который состоится в мае 2016 года в Санкт-Петербурге.

Спорт

Спортсмен ЦСКА/Самара стал «бронзовым» призером Всероссийских соревнований по гребле на байдарках и каноэ

С 15 по 20 августа в Казани проходили Первенство России и всероссийские соревнования по гребле на байдарках и каноэ. В состязаниях приняли участие юниоры и юниорки до 24 лет из 26 регионов России. Заезды на байдарках и каноэ-одиночках, двойках и четвёрках были организованы на дистанциях 200, 500, 1000 и 5000 м, а также в эстафете 4х200 м.