Главная / Происшествия / Сообщение о минировании офисов «Мегафона» оказалось ложным

Сообщение о минировании офисов «Мегафона» оказалось ложным

Сегодня во втором часу дня в полицию поступило сообщение от работников телекоммуникационной компании, предоставляющей услуги сотовой связи. В организацию позвонил мужчина и сказал, что один из офисов фирмы заминирован.

К офисному зданию, расположенному на Московском шоссе, прибыли наружные экипажи полиции, кинолог со служебно-розыскной собакой, взрывотехники ОМОНа.

Территория здания была оцеплена нарядами полиции, сотрудники органов внутренних дел провели эвакуацию порядка 200 человек. Полицейские с использованием служебной собаки и специальной техники произвели осмотр помещений офисного здания и прилегающей территории — взрывных устройств и опасных предметов не обнаружено.

В настоящее время офисное здание работает в штатном режиме. Сотрудники органов внутренних дел проводят комплекс оперативно-разыскных мероприятий по установлению и задержанию звонившего. По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.