Главная / Самара / В Самарской области пройдут праздничные мероприятия, посвященные 71-й годовщине Победы в ВОВ

В Самарской области пройдут праздничные мероприятия, посвященные 71-й годовщине Победы в ВОВ

В этом году мероприятия, посвященные 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов охватят не меньшее количество жителей, чем в прошлом году.

Каждый сможет принять участие в возложении цветов к Вечному огню. Начиная с 4 по 7 мая в 14.00 на площади Славы будут проходить церемонии возложения венков и цветов к Вечному огню.

Центральная церемония возложения состоится 8 мая в 11.00. В это же время будет проведен финал региональной патриотической акции «Памяти Героев будем достойны!».

С 8 на 9 мая с 19.00 до 04.00 на площади Славы пройдет праздничное мероприятие «Куйбышев – запасная столица страны» в рамках Всероссийской акции «Вспомним всех поименно» с 3D представлением «Великая Победа» и демонстрацией на фасаде здания Правительства Самарской области фамилий жителей Куйбышевской области, погибших на фронтах Великой Отечественной войны (216900 чел.) с круглосуточной вахтой Памяти около Вечного огня.


9 мая в 10.00 на площади Куйбышева начнется военный парад

Пропуск на него, как и в прошлые годы из-за соображений безопасности будет осуществляться по пригласительным, которые распространяются через советы ветеранов районов Самары, через школы для победителей конкурса «Письмо ветерану», через профсоюзные комитеты ведущих предприятий и организаций города, через общественные организации ветеранов Афганистана, ветеранов Вооруженных сил, ветеранов правоохранительных органов, ветеранов ВДВ и войск специального назначения, организации инвалидов Самарской области, молодежные организации и военно-патриотические клубы, национальные организации, ДОСААФ. Через соц.службу пригласят воспитанников детских домов и многодетные семьи.

Каждый может стать реальным участником парада, взяв в руки фотографию родственника-ветерана войны, и вместе с ней встать в строй Бессмертного полка. Помощь в изготовлении фотографий могут оказать в администрациях районов города Самары. Сбор участников до 10.15 на улице Молодогвардейская в границах улиц Некрасовская и Ленинградская. В составе многотысячной колонны каждый участник Бессмертного полка может пройти по площади заполненной зрителями.

После прохождения по площади 2073 военнослужащих, 64 единицы военной техники, военно-историческая техника, военно-патриотические клубы, участники Бессмертного полка пройдут по улице Молодогвардейская до улицы Полевая. Каждый может прийти на улицу Молодогвардейская в границах улицы Вилоновская и Полева, чтобы практически на расстоянии вытянутой руки увидеть прохождение военной техники и парадных расчетов. В небе над городом пролетят боевые самолеты и вертолеты. Сразу после парада на площади начнет свою работу выставка военной техники.

Для того чтобы как можно больше жителей области смогли соприкоснуться с парадом на территории Самары будут установлены экраны, на которые в прямом эфире будет транслироваться все происходящее с площади имени В.В.Куйбышева. Это – площадь около ДК «Нефтянник» в Куйбышевском районе, стадион «Энергия» в Красноглинском районе. Прямая трансляция будет также вестись на центральных площадях городов Тольятти, Сызрань, Отрадный, Кинель, Чапаеевск, м.р. Волжский, м.р. Похвистневский.

На площади Куйбышева и в местах установки экранов будут работать полевые кухни, пройдут концертные программы.

В 20.00 на площади имени В.В.Куйбышева состоится праздничный концерт областных и российских мастеров искусств. Завершится концерт большим праздничным фейерверком. Доступ на площадь свободный и будет ограничиваться сотрудниками полиции после её фактического наполнения. Для удобства зрителей на площади сохранятся трибуны, акустика и видеоэкраны.

Кроме площади имени В.В.Куйбышева праздничные фейерверки пройдут в Куйбышевском и Красноглинском районах г.о.Самара (площадь около ДК «Нефтянник», стадион «Энергия»).

Самара

В Самаре начали сносить Дворец спорта

Дворец спорта ЦСК ВВС в Самаре разобрали на 15%. Пока что там работает единственный экскаватор. Но уже к пятнице, 25 августа, подрядчик обещает привезти сюда другую крупногабаритную технику. Демонтировать Дворец спорта необходимо до конца октября.

На что готовы самарцы ради большой зарплаты?

По данным опроса, чаще всего ради высокого заработка самарцы готовы сменить сферу деятельности (63%), переехать в другой город (41%), отказаться от отпуска (34%) и работать на нелюбимой работе (27%).