Главная / Происшествия / Трехлетнюю девочку в Самаре убили из-за халатности инспектора полиции

Трехлетнюю девочку в Самаре убили из-за халатности инспектора полиции

В Самарской области возбуждено уголовное дело в отношении инспектора отделения по делам несовершеннолетних, подозреваемой в халатности.

По версии следствия, 21 января 2016 года в отдел полиции поступил материал проверки по факту доставления экипажем скорой медицинской помощи в ГБУЗ СОКБ имени Середавина девочки, 2012 года рождения, с раной подбородка и множественными гематомами лица. Проведение проверки по данному материалу было поручено подозреваемой. Только через 5 дней инспектор ОДН посетила семью, где воспитывался ребенок. В результате несвоевременного производства подозреваемой проверочных мероприятий, 23 января девочка получила телесные повреждения в виде ожогов третьей степени.

Прибыв 26 января в квартиру, где проживал ребенок, инспектор халатно отнеслась к своим должностным обязанностям, не опросила мать девочки, в связи с ее отсутствием в квартире. Составив протокол ее опроса, подозреваемая попросила сожителя женщины расписаться за нее в указанном протоколе, а также написать и расписаться в заявление от имени женщины о том, что она просит не проводить проверку по факту получения ее дочерью телесных повреждений. Кроме того, подозреваемая не осмотрела ребенка, не выявила множественные ожоги и травмы на ее теле, не вызвала сотрудников медицинской помощи, в связи с чем девочка осталась в опасной для ее жизни ситуации.

Через несколько дней девочка умерла. По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего). По подозрению в совершении указанного преступления задержан ранее судимый 27-летний сожитель матери погибшей малышки.
26 апреля подозреваемая по ходатайству следователя судом временно отстранена от занимаемой должности до 15 июня 2016 года.

Расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия, сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Самарской области.

Происшествия

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

16 августа на территории Самарской области зарегистрировано 9 ДТП. При этом 10 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - двое несовершеннолетних. Погибших нет. Участник одной из аварий находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

Более 500 крышек люков были сломаны или украдены в 2017 году в Самаре

За 7 месяцев текущего года специалисты «Самарских коммунальных систем» заменили 525 крышек водопроводных и канализационных люков. Крышки ломаются от чрезмерной нагрузки, деформируются дорожной и уборочной техникой, у них заканчивается срок службы. Но основная причина открытых колодцев – воровство крышек.