Главная / Происшествия / Трехлетнюю девочку в Самаре убили из-за халатности инспектора полиции

Трехлетнюю девочку в Самаре убили из-за халатности инспектора полиции

В Самарской области возбуждено уголовное дело в отношении инспектора отделения по делам несовершеннолетних, подозреваемой в халатности.

По версии следствия, 21 января 2016 года в отдел полиции поступил материал проверки по факту доставления экипажем скорой медицинской помощи в ГБУЗ СОКБ имени Середавина девочки, 2012 года рождения, с раной подбородка и множественными гематомами лица. Проведение проверки по данному материалу было поручено подозреваемой. Только через 5 дней инспектор ОДН посетила семью, где воспитывался ребенок. В результате несвоевременного производства подозреваемой проверочных мероприятий, 23 января девочка получила телесные повреждения в виде ожогов третьей степени.

Прибыв 26 января в квартиру, где проживал ребенок, инспектор халатно отнеслась к своим должностным обязанностям, не опросила мать девочки, в связи с ее отсутствием в квартире. Составив протокол ее опроса, подозреваемая попросила сожителя женщины расписаться за нее в указанном протоколе, а также написать и расписаться в заявление от имени женщины о том, что она просит не проводить проверку по факту получения ее дочерью телесных повреждений. Кроме того, подозреваемая не осмотрела ребенка, не выявила множественные ожоги и травмы на ее теле, не вызвала сотрудников медицинской помощи, в связи с чем девочка осталась в опасной для ее жизни ситуации.

Через несколько дней девочка умерла. По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего). По подозрению в совершении указанного преступления задержан ранее судимый 27-летний сожитель матери погибшей малышки.
26 апреля подозреваемая по ходатайству следователя судом временно отстранена от занимаемой должности до 15 июня 2016 года.

Расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия, сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Самарской области.

Происшествия

В Тольятти задержали лишенного прав нетрезвого водителя, который передвигался на угнанном автомобиле

Патрулировавший Комсомольский район города Тольятти экипаж вневедомственной охраны обратил внимание на автомобиль «Peugeot», водитель которого с трудом сохранял прямолинейную траекторию движения. Предположив, что мужчина может быть пьян, сотрудники Росгвардии остановили машину.

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

24 сентября на территории Самарской области зарегистрировано 7 ДТП. При этом 11 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - один несовершеннолетний. Погиб один человек. По вине нетрезвого водителя совершена одна авария.

На стадионе «Самара Арена» сотрудники ФСБ провели учение

23 сентября оперативным штабом в Самарской области под руководством начальника УФСБ России по Самарской области генерал-лейтенанта Татаурова В.Ф. проведено учение по обеспечению безопасности на стадионе «Самара Арена» в рамках подготовки к проведению в 2018 году на территории региона мероприятий Чемпионата мира по футболу.