Главная / Спорт / Местом проведения Фестиваля болельщиков FIFA в Самаре станет площадь им. В. Куйбышева

Местом проведения Фестиваля болельщиков FIFA в Самаре станет площадь им. В. Куйбышева

27 апреля в Нижнем Новгороде по итогам заседания Совета Оргкомитета «Россия-2018» при участии FIFA были официально объявлены утвержденные площадки проведения Фестивалей болельщиков Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России.

Фанфест пройдет в период с 14 июня по 15 июля 2018 года на центральной площади города Самары – площади Куйбышева. Эта территория максимально соответствует всем требованиям, предъявляемым FIFA, с точки зрения безопасности, доступности для большинства жителей и гостей города, вместимости, возможности размещения зон общественного питания, гостеприимства, организации развлекательных и спортивных мероприятий, транспортной инфраструктуры и других стандартов проведения масштабных общественных празднований.

Площадь имени В. Куйбышева в Самаре считается самой большой площадью в Европе. Ее территория составляет 17,4 гектара, что почти на целый гектар больше, чем Красная площадь в Москве. На территории площади могут разместиться около 35 тысяч человек.

Главным событием мероприятия станет прямая трансляция матчей Чемпионата мира по футболу FIFA 2018тм. Показ игр будет идти на огромном экране, установленном на площади имени В. Куйбышева. Также в рамках фестиваля предусматривается проведение концертно-развлекательной и спортивной программ. В настоящий момент разрабатывается концепция мероприятия, после ее окончательного утверждения она будет презентована жителям и гостям города.