Главная / Самара / В Самаре высадили «Сирень Победы»

В Самаре высадили «Сирень Победы»

Всероссийская патриотическая акция «Сирень Победы» состоялась в Самаре 26 апреля. В рамках акции волонтеры, студенты и ветераны высадили на площади Памяти 15 кустов сирени.

1

Масштаб всероссийской акция приняла в год 70-летия Победы, когда во всех регионах России активисты высаживали кусты сирени, отдавая дань уважения тем, кто ценой собственной жизни защищал нашу страну от агрессии фашистской Германии. В Самаре сиреневая аллея на площади Памяти также появилась в прошлом году.

img2492

В качестве символа Победы сирень выбрана не случайно. В мае 1945 года советских воинов-освободителей, возвращавшихся с фронта, в городах и селах встречали ветками сирени. Именно поэтому она стала знаком памяти о тех, кто защитил нашу страну в Великой Отечественной войне.

img518

«Война не обошла стороной ни одну семью. Сегодня, высаживая и ухаживая за саженцами сирени, каждый участник акции вспомнит своих близких, которые принимали участие в войне. Куйбышевцы в те страшные годы ковали Победу и на поле боя, и у заводских станков. Отдать дань уважения их подвигу и призвана сегодняшняя акция», - отметил первый заместитель Главы Самары Виктор Кудряшов.

Акция «Сирень Победы» в нашем городе организована Самарским Домом молодежи и поддержана Департаментом культуры, туризма и молодежный политики, а также Всероссийским проектом «Волонтёры Победы». В этом году она стала одной из первых в череде мероприятий, посвященных празднованию Дня Победы. Накануне памятной даты в городе пройдут патриотические уроки в школах, будут организованы встречи с ветеранами и церемонии возложения цветов. 9 мая на площади им. Куйбышева состоится традиционный парад, а завершится день праздничным фейерверком.

Самара

Продолжаются работы по взысканию долга Б.Березовского перед регионом

Сегодня на заседании одобрено постановление Правительства Самарской области «О заключении мирового соглашения», необходимого для продолжения работы по взысканию долга Б.А. Березовского перед регионом.