Главная / Спорт / Даниил Синегубов — MVP регулярного чемпионата Единой молодежной лиги ВТБ!

Даниил Синегубов — MVP регулярного чемпионата Единой молодежной лиги ВТБ!

Форвард «Самары-СГЭУ» Даниил Синегубов признан MVP Единой молодежной Лиги ВТБ по итогам регулярного сезона.

Синегубов

MVP регулярного сезона-2015/16 был определен экспертным советом Лиги во главе с заместителем генерального директора Единой Лиги ВТБ Илоной Корстин. В результате самым ценным игроком чемпионата стал Даниил Синегубов из «Самары-СГЭУ».
19-летний форвард внес весомый вклад в успешное выступление своей команды, занявшей первое место по итогам регулярного сезона. Проведя 34 матча, Синегубов в среднем за игру набирал 13,8 очка, 5,8 подбора, 2,1 передачи и 15,3 балла за эффективность.

Даниил Синегубов, форвард «Самары-СГЭУ»:
- Новость о признании MVP регулярного сезона оказалась для меня очень неожиданным и приятным сюрпризом. Впрочем, считаю, это только промежуточный результат. Самое важные и главные матчи ещё впереди — в «Финале восьми» в Самаре. Да, это мой дебютный сезон в «молодежке», но со многими игроками я уже был знаком, так как мы ранее играли против друг друга в другой возрастной категории. Мне очень нравится, как все организовано в молодежной Лиге ВТБ. Организаторы заинтересованы в продвижении и популяризации турнира. Также приятно, что к нашему чемпионату есть большой интерес со стороны прессы и болельщиков.

Единая молодежная лига ВТБ — главное всероссийское соревнование для молодых баскетболистов (до 21 года), в котором принимают участие молодежные команды ведущих клубов страны. «Финала восьми» турнира пройдет 3-5 мая в Самаре. Вторая команда БК «Самара», «Самара-СГЭУ», основу которой составляют воспитанники местных спортивных школ, стала победителем регулярного чемпионата Единой лиги.

Баскетбольный клуб Самара

Спорт

В Самаре состоится областная спартакиада среди лиц с ПОДА

24 сентября в Самаре пройдет областная спартакиада среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата (ПОДА). В соревнованиях примут участие спортсмены, имеющие ограничения по здоровью, старше 18 лет из различных городов и муниципальных районов региона.