Главная / Самара / В Самаре отметили годовщину с момента запуска «Дневного экспресса» Самара – Пенза – Самара

В Самаре отметили годовщину с момента запуска «Дневного экспресса» Самара – Пенза – Самара

26 апреля в Самаре состоялись праздничные мероприятия, посвященные первой годовщине с момента запуска «Дневного экспресса» Самара – Пенза – Самара.

RVYA9120

В торжественном отправлении праздничного экспресса приняли участие заместитель начальника Куйбышевской железной дороги по взаимодействию с органами власти Сергей Блохин, начальник Куйбышевского филиала АО «ФПК» Александр Попов, пассажиры «Дневного экспресса», гости и жители города Самара.

RVYA9257

В рамках празднования на первой платформе железнодорожного вокзала Самара для пассажиров была подготовлена яркая развлекательная программа. Эрудитов ждали призы за правильные ответы в исторической железнодорожной викторине, все желающие могли сделать «селфи» с ростовыми куклами «проводников» и сразу же распечатать их в офис-центре поезда.

RVYA9264

Для самых маленьких пассажиров была подготовлена развлекательно-интерактивная программа и подарочный набор юного путешественника. Атмосферу праздника поддерживали коллективы творческой самодеятельности из числа талантливых сотрудников АО «ФПК».

В пути следования пассажиров «Дневного экспресса» также ждали приятные сюрпризы: праздничный дизайн поезда, развлекательная программа и бесплатные угощения.

Еще одним ярким событием этого дня стало награждение пассажира в номинации «150-тысячный пассажир Дневного экспресса». Покупателем счастливого билета стал пензенец Роман Ковалишин, который купил билет от Самары до Пензы. Начальник Куйбышевского филиала АО «ФПК» Александр Попов вручил юбилейному пассажиру именное свидетельство, подтверждающее его статус и ценный подарок – сертификат на ужин в ресторане на два лица и бесплатный билет на «Дневной экспресс».

«Я путешествую на этом экспрессе практически с момента его запуска в связи со служебной необходимостью. Раньше я больше ездил на автобусе и с удивлением узнал, что железные дороги сегодня предлагают такие удобные поезда – быстрые, комфортные и с очень выгодными ценами», – сказал в ответном слове Роман Ковалишин.

*****
Напомним, что в первый рейс «Дневной экспресс» Куйбышевского филиала АО «ФПК» по маршруту Самара – Пенза – Самара отправился 26 апреля 2015 года. На сегодняшний день «Дневной экспресс» является одним из самых популярных пассажирских поездов Куйбышевского филиала АО «ФПК». За прошедший год скорым поездом было перевезено более 150 тысяч пассажиров.

Самара

Миротворческая бригада, дислоцированная в Самарской области, поднята по тревоге в рамках проверки боеготовности

Отдельная миротворческая бригада Центрального военного округа, дислоцированная в Самарской области, поднята по тревоге в рамках проверки боевой готовности.