Главная / Спорт / Lada Sport Rosneft Rally стартует в Кубке России по ралли

Lada Sport Rosneft Rally стартует в Кубке России по ралли

29 апреля в поселке Пушкинские горы Псковской области стартует 8-ой этап Кубка России в спортивных дисциплинах «Ралли 1600Н», «Ралли 2000Н» и «Ралли «Абсолютный». Сразу два экипажа команды LADA SPORT ROSNEFT на автомобилях LADA Kalina выйдут на старт: в зачетной группе 1600Н - пилот Дмитрий Воронов и штурман Василий Кричевский (экипаж №17); в зачетной группе 2000Н - Евгений Суховенко и Юрий Куликов (экипаж № 18).

123

В 2015 году коллектив LADA SPORT ROSNEFT Rally уже не раз поднимался на подиум. Экипаж Воронов – Кричевский принесли команде немало побед, что позволило Дмитрию Воронову стать обладателем Кубка России по ралли сезона 2015 года. В планах у «звездного» экипажа в этом сезоне - восемь этапов классических ралли-соревнований, среди которых 4 этапа Чемпионата Росси и 4 этапа Кубка России.

Экипаж Суховенко - Куликов также не новички: в прошлом году они уже выступали за команду LADA SPORT ROSNEFT

Согласно предварительным заявкам 29 апреля на старт выйдут 63 экипажа. Конкурентами Дмитрия Воронова и Василия Кричевского станут 16 экипажей, у Евгения Суховенко и Юрия Куликова в соперниках будут 24 экипажа.

29 апреля в поселке Пушкинские горы будет дан старт первой секции ралли – одной из самых коротких: расчетное время финиша уже в 20:05. Вторая секция ралли стартует в субботу 30 апреля в г. Новоржев Псковской области.

По информации LADA SPORT ROSNEFT Media Service

Спорт

Дмитрий Немчанинов стал игроком "Крыльев Советов"

Подписаны документы о переходе в самарский клуб Дмитрия Немчанинова. Контракт рассчитан на два года. Украинский защитник выступавший в этом сезоне за донецкий "Олимпик" будет играть в составе "Крыльев Советов" под номером 23.

Спортсмены из 90 городов России и стран ближнего зарубежья пробегут марафон в Самаре

20 августа состоится самое масштабное спортивное мероприятие года - первый открытый легкоатлетический марафон на Кубок главы Самары. На старт выйдут около 2000 любителей бега и профессиональных спортсменов из 90 городов России и стран ближнего зарубежья.