Главная / Самара / В майские праздники военкоматы ЦВО приостановят отправку призывников в войска

В майские праздники военкоматы ЦВО приостановят отправку призывников в войска

В связи с майскими праздниками военкоматы Центрального военного округа приостановят отправку призывников в войска. С 28 апреля по 11 мая все сборные пункты будут закрыты, призывники там находиться не будут.

Работа призывных комиссий субъектов Российской Федерации в рабочие дни будет продолжаться. Призывников в рабочие дни будут вызывать в военные комиссариаты для прохождения медицинских комиссий, профессионального психологического отбора и оформления документов воинского учета. Юноши, подлежащие призыву, будут направлены на сборные пункты только после 12 мая. На сегодняшний день призывными комиссиями ЦВО уже принято решение о прохождении военной службы в отношении более 28 тыс. граждан.

Весенний призыв граждан на военную службу начался 1 апреля и завершится 15 июля. Военные комиссариаты Центрального военного округа направят в войска более 60 тыс. человек, сообщает пресс-служба Центрального военного округа.

Самара

В Самаре отмечается сезонный рост заболеваемости ОРВИ

За неделю с 11 по 17 сентября в Самарской области зарегистрировано 8555 случаев ОРВИ и гриппа, показатель на 10 тыс. населения – 26,6, в том числе в г.о. Самаре – 4791 случай, показатель на 10 тыс. населения – 40,5. В сравнении с прошлой неделей отмечается рост заболеваемости на 27,2% и 28,9% соответственно.