Главная / Происшествия / В озере Дегтярное утонул рыбак

В озере Дегтярное утонул рыбак

26 апреля водолазы в составе поисково-спасательного отряда г. Новокуйбышевск проводили водолазные поиски пропавшего рыбака по заявлению сотрудников полиции. Вечером 25 апреля двое мужчин рыбачили в заливных лугах озера Дегтярное, что находится в г. Новокуйбышевске. По неустановленной причине лодка перевернулась. Оба оказались в воде. Добраться до берега смог только один.

dsc09751

В 20.20 по факту приема вызова от сотрудников полиции спасателями на месте происшествия проводилось обследование акватории и береговой зоны озера. Поиск результатов не дал. 26 апреля в 08.03 для обследования подводной акватории озера к месту происшествия был направлен водолазный отряд. Дно в месте проведения поисковых работ имеет форму котлована, поэтому около береговой линии наблюдается резкий перепад глубины в сторону увеличения. Мутная вода не позволяла использовать подводные осветительные приборы и работать приходилось при нулевой видимости вслепую. В 09.37 пострадавшего подняли с глубины трех метров. Меньше пяти метров оставалось ему доплыть до береговой линии. В поисковых работах задействовано три водолаза и три комплекта водолазного снаряжения, сообщает сайт поисково-спасательной службы по Самарской области.

Происшествия

В Самаре «Лада Гранта» врезалась в «Субару» и перевернулась

Сегодня в 10:45 на улице Фрунзе в Самаре водитель автомобиля "Лада Гранта" проигнорировав запрещающий сигнал светофора, столкнулся с автомашиной "Субару".

От удара отечественная легковушка перевернулась на проезжей части. В результате ДТП 33-летняя пассажирка "Гранты" получила телесные повреждения, с которыми была доставлена в медицинское учреждение.

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

16 августа на территории Самарской области зарегистрировано 9 ДТП. При этом 10 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - двое несовершеннолетних. Погибших нет. Участник одной из аварий находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

Более 500 крышек люков были сломаны или украдены в 2017 году в Самаре

За 7 месяцев текущего года специалисты «Самарских коммунальных систем» заменили 525 крышек водопроводных и канализационных люков. Крышки ломаются от чрезмерной нагрузки, деформируются дорожной и уборочной техникой, у них заканчивается срок службы. Но основная причина открытых колодцев – воровство крышек.