Главная / Спорт / Турнир по боксу памяти В.Н.Полякова прошел в Тольятти

Турнир по боксу памяти В.Н.Полякова прошел в Тольятти

23 апреля в Тольятти завершился шестой юношеский турнир по боксу, посвященный памяти первого генерального директора Волжского автозавода Виктора Николаевича Полякова и 50-летию ОАО «АВТОВАЗ».

ANB0

Около сотни юных боксеров соревновались в самой младшей возрастной категории 10-11 лет в зале спортивного клуба единоборств «Лада-Бокс». В судейской коллегии, обслуживающей бои турнира, были судьи республиканской и международной категорий. Некоторые из них, в частности, Алексей Кувыркин и Владимир Герасимчук в свое время одними из первых на Волжском автозаводе выполнили норматив мастера спорта по боксу. В числе заинтересованных зрителей на турнире присутствовали уважаемые тренеры, ветераны ВАЗа, ветераны бокса.

ANB1

Бои в ринге выдались бескомпромиссными и очень эмоционально насыщенными. Тем не менее, безопасность здоровья участников ставилась во глав угла. Каждый раунд длился не более одной минуты. Бой останавливался при заметном техническом превосходстве одного из бойцов, и ему отдавалась победа. Благодаря этому все прошло на редкость гладко и без травм.

На церемонии закрытия турнира памятными плакетками были отмечены лучшие тренеры по боксу — Леонид Меркурьев, Евгений Подрезов, Василий Стремилов, Николай Посухов, Александр Власов. Призеры соревнований в 25-ти категориях получили кубки, медали и памятную атрибутику из рук идейного вдохновителя мемориала и его главного судьи Юрия Локтева, судьи международной категории Амеда Хасиатуллина, депутата Тольяттинской городской думы Максима Васильева, заместителя руководителя местного отделения Всероссийской общественной организации «Боевое братство» Петра Карпенина. Кроме этого, были вручены специальные призы в номинациях «За волю к победе», «За лучшую технико-тактическую подготовку», «За лучший бой». Но, самое главное, ребята накопили драгоценный практический опыт реальных поединков, который позволит им подрасти в физическом, техническом, тактическом плане, укрепить волю и интеллект.

АСМ «СПОРТИКО»