Главная / Самара / Самарская ракета-носитель с двигателями ПАО «Кузнецов» успешно стартовала с Куру

Самарская ракета-носитель с двигателями ПАО «Кузнецов» успешно стартовала с Куру

Очередной успешный старт с космодрома Куру (Французская Гвиана) обеспечили двигатели РД-107А/108А производства самарского предприятия Объединенной двигателестроительной корпорации – ПАО «Кузнецов».

Запуск ракеты-носителя «Союз-СТ» (производства АО «РКЦ «Прогресс») со спутником «Сентинель-1В» состоялся сегодня в 00.02 по московскому времени с Гвианского космического центра (ГКЦ). Двигательные установки РД-107А/108А, установленные на I и II ступенях ракеты, отработали штатно.

Состоявшийся запуск «Союз-СТ» стал тринадцатым с момента начала в 2011 году коммерческой программы в ГКЦ. В этом году с космодрома Куру планируется осуществить еще один пуск.

Несмотря на влажный климат Французской Гвианы, ракетные двигатели ОДК – РД-107А/108А, – установленные на ракете-носителе «Союз-СТ», не отличаются по конструкции от тех, что стартуют с Байконура или Плесецка. Условия хранения при транспортировке и в монтажно-испытательном корпусе контролируются датчиками, поэтому влажная экваториальная атмосфера никак не влияет на работу двигательных установок.

Следующий старт ракеты типа «Союз» состоится с нового российского космодрома «Восточный» (Амурская область) 27 апреля, его также обеспечат двигатели РД-107А/108А.

Самара

Продолжаются работы по взысканию долга Б.Березовского перед регионом

Сегодня на заседании одобрено постановление Правительства Самарской области «О заключении мирового соглашения», необходимого для продолжения работы по взысканию долга Б.А. Березовского перед регионом.