Главная / Происшествия / Прокуратура разъясняет: шум в кафе жилого дома

Прокуратура разъясняет: шум в кафе жилого дома

Как противодействовать шумному кафе в жилом доме?

PROK500

Если работа кафе в жилом доме сопровождается сильным шумом, жильцы дома вправе обратиться в органы Роспотребнадзора с целью инициировать проверку соблюдения общепитом требований санитарных норм, устанавливающей допустимый шумовой режим.

В случае, если будет выявлен факт нарушения, руководство кафе или само кафе может быть привлечено к административной ответственности по ст.6.3 КоАП РФ, вплоть до административного приостановления деятельности организации на срок до 90 суток.

Кроме того, ст.2.1 Закона Самарской области «Об административных правонарушениях на территории Самарской области» совершение действий (бездействие), повлекших нарушение тишины и покоя граждан в ночное время, влечет административную ответственность организаций в виде штрафа в размере до 15 000 рублей.

Таким образом, если кафе допускает нарушения шумового режима в ночное время, то привлечь организацию к административной ответственности можно путем обращения с заявлением в административную комиссию органа местного самоуправления, которая уполномочена составить протокол об административном правонарушении и рассмотреть дело.

Прокуратура г.о. Отрадный

Прокуратура разъясняет