Главная / Самара / В Самаре должников начали ловить на парковках

В Самаре должников начали ловить на парковках

На вооружении Самарских судебных приставов появился «Мобильный розыск». Работники Управления Федеральной службы судебных приставов по Самарской области протестировали его на парковке возле крупного торгового центра.

IMG6816

Теперь судебные приставы могут просканировать автовладельца на наличие долгов. Как это работает? Судебный пристав проходит с планшетным компьютером вдоль припаркованных автомашин и при помощи встроенной камеры сканирует их номера. Если выясняется, что владелец транспортного средства является должником, то остается лишь дождаться его появления. После чего, работники службы прямо на месте могут взыскать с водителя задолженность, либо вручить ему квитанцию или постановление суда, а также наложить арест на его имущество (в том числе и на автомобиль).

Приложение «Мобильный розыск» позволяет оперативно получить информацию о наличии исполнительных производств, а также общей сумме задолженности неплательщика по регистрационному номеру транспортного средства.

Стоит отметить, что программа показывает все возможные задолженности, которые числятся за автовладельцем: от штрафов до алиментов.

В ходе «Мобильного розыска», судебными приставами-исполнителями Межрайонного отдела по взысканию административных штрафов по г.Самаре было просканировано на наличие долгов около 50 автомобилей. Водители – должники были осведомлены о необходимости погашения задолженностей, а так же о работе электронного сервиса «Банк данных исполнительных производств», с помощью которого граждане не только могут узнать о задолженности, но и при ее наличии – оплатить ее с помощью онлайн-ресурсов без комиссии.

Самара

В Самарской области растет число пар, получивших направления на лечение бесплодия методом ЭКО

В 2017 году свыше 1 600 семей смогут провести циклы ЭКО бесплатно, за счет средств ОМС. Это на 20% больше, чем в 2016 году. Причем, почти 200 процедур из них удастся сделать дополнительно к плановым показателям за счет увеличения объема специализированной медицинской помощи и экономии средств ОМС в первом полугодии.