Главная / Самара / Обзор газет / Обзор самарских газет за 23-25 апреля

Обзор самарских газет за 23-25 апреля

В обзоре представлены издания: городские - «Самарская газета»; областные - «Самарское обозрение»; федеральные с местными сменными полосами – «КоммерсантЪ», «Комсомольская правда».

«Самарское обозрение»

Трещит по швам
Многострадальное здание некогда крупнейшей типографии Поволжья - Самарского Дома печати - снова стало предметом борьбы за право снести его и застроить участок под ним заново.

Вдовину заставляют сдать «парашют»
Руководству и сотрудникам Первого депозитного банка, ранее подконтрольного самарским инвесторам, возможно, придется вернуть часть последних зарплат и премий, полученных накануне отзыва у банка лицензии.

Бальзанников не согласен с выговором Минобрнауки
Самарский областной суд на этой неделе решит, будет ли рассматриваться на подведомственной ему территории иск ректора СГАСУ Михаила Бальзанникова к Министерству образования и науки РФ, или же отстаивать свою репутацию руководителю реорганизуемого самарского вуза придется в Москве.

«КоммерсантЪ»

Полицейского и его семью забили до смерти

В ночь на воскресенье в селе Ивашевка Сызранского района Самарской области неизвестные преступники совершили нападение на частный дом, в результате которого были убиты шесть человек — заместитель начальника штаба ГУ МВД по Самарской области полковник полиции 49-летний Андрей Гошт и его родственники. Семилетняя племянница полицейского в состоянии комы находится в больнице. ГСУ СК России, которое ведет дело, рассматривает все возможные мотивы массового убийства, коллеги господина Гошта связывают преступление с его работой на прежнем посту — начальника полиции Сызрани.

«Самарская газета»

На крайний случай
Эвакуированных людей обеспечат всем необходимым
Как уже сообщала «СГ», с 26 по 30 апреля из-за увеличения сброса воды через плотину Жигулевской ГЭС может резко подняться уровень Волги. Это грозит подтоплением части Куйбышевского района Самары. Будут ли неприятности от большой воды, со стопроцентной уверенностью сейчас не скажет никто. Но «соломка» на случай, если стихия разгуляется, уже заготовлена.

Кошмар Владимира Гальченко
Популярные актеры театра дебютировали перед камерой
Работа, ежедневная суета, обмен квартиры, разводы и свадьбы - в жизни главного героя фильма происходит так много важного, что совсем мало времени остается на все остальные вещи. Привлечь внимание к этим «остальным» взялась его мама, организовав протестную акцию в самый разгар переезда.

«Комсомольская правда»

Новая версия кровавой драмы в Самарской области: семью полицейского могли убить из-за долга
Более суток прошло с того момента, как неизвестные преступники зверски расправились с бывшим начальником сызранской полиции Андреем Гоштом и членами его семьи, а на месте трагедии в селе Ивашевка Самарской области продолжают работать следователи. В руках правоохранителей находятся орудия убийства — куски арматуры и молотки, а также записи с камер наблюдения, которые находятся неподалеку от дома, где убили шестерых человек.