Главная / Спорт / Этап Чемпионата мира по турингу в Венгрии – Lada Sport Rosneft снова на подиуме

Этап Чемпионата мира по турингу в Венгрии – Lada Sport Rosneft снова на подиуме

24 апреля в Венгрии на третьем этапе Чемпионата мира по турингу WTCC российская команда LADA SPORT ROSNEFT вновь завоевала подиум. Спустя всего лишь неделю после финиша на третьем месте в Словакии голландец Ники Катсбург снова принимал поздравления - в Открывающей гонке венгерского этапа он финишировал третьим.

111

Этап WTCC на Hungaroring по праву можно считать одним из лучших в истории выступлений LADA в Мировом туринге – впервые в гонке все три автомобиля российского бренда финишировали в ТОП-6 – в Открывающей гонке Габриеле Тарквини стал пятым, Хьюго Волан - шестым.

222

Холод, дождь и ветер не помешали десяткам тысяч фанатов заполнить трибуны и оказать горячий прием всем участникам Мирового туринга. В паддоке автодрома было много и фанатов LADA SPORT ROSNEFT – с января этого года после долгого перерыва в Венгрии возобновились продажи российских автомобилей, а во второй половине 2016-го здесь ожидаются поставки LADA Vesta.

Изменения в погодных условиях превратили выбор шин для Открывающей гонки в настоящую лотерею – некоторые пилоты предпочли сразу «обуться» в дождевые шины, кто-то остановил свой выбор на сликах, некоторые предпочли дождевую резину для задних колес и слики для передних. Катсбург и Волан предпочли сразу поставить дождевые шины. Тарквини же сначала выбрал «50/50» (дождевые и слики), но в конце второго прогревочного круга вернулся в боксы и заменил передние слики на дождевую резину.

Катсбург, стартовавший четвертым, смог пробиться на второе место, но в итоге финишировал третьим. Хьюго Волан на дождевой резине легко обгонял соперников, выбравших слики, и прорвался на пятую позицию. Отличный темп показал Габриеле Тарквини. Потеряв некоторое время на замене шин перед стартом гонки, что вынудило его догонять весь пелетон, итальянец, тем не менее, легко наверстал упущенное и спустя некоторое время уже боролся со своим напарником Воланом за пятую позицию, и в итоге обошел Хьюго – за время заезда Тарквини смог отыграть десять секунд. От пилота Volvo на четвертом месте его отделяли лишь 0.6 секунды.

В Главной (второй) гонке погодные условия оставались такими же, и для пилотов LADA SPORT ROSNEFT стало нелегкой задачей поддерживать высокий темп. Габриеле Тарквини после столкновения с Тедом Бьорком на Volvo потерял темп, Хьюго Волан финишировал в очковой зоне на 9-ом месте, а Ник Катсбург стал 13-ым, поскольку вынужден был проехать через пит-лейн за срез шиканы.

Ник Катсбург: «Я счастлив вновь оказаться на подиуме, но у меня все-таки смешанные чувства, поскольку трасса была такая скользкая, и провоцировала на некоторые ошибки, а каждая ошибка – это потерянные драгоценные секунды. Во второй гонке холод и вода на трассе не могли не повлиять на поведение автомобилей, и пришлось довольно тяжело бороться. Конечно, без проезда через пит-лейн я мог бы набрать некоторые очки. В любом случае считаю позитивным этот уикэнд для команды, и с нетерпением жду этапа в Марракеше!»

Габриеле Тарквини: «Для меня все-таки сначала оптимальным казался выбор дождевой резины только на задних колесах, а сликов – на передних. Но во время прогревочных кругов первой гонки дождь усилился, и я предпочел заменить слики на дождевую резину, пусть и в ущерб хорошему старту. Однако Vesta было невероятно быстра, я отыграл 10 секунд за пять кругов, и мой темп был даже быстрее, чем у шедшей на четвертой позиции Volvo. Во второй гонке я хорошо стартовал, смог обогнать нескольких пилотов, но столкновение с Тедом Бьорком вынудило меня продолжать заезд в конце пелетона».

Хьюго Волан: «Вчера в квалификации я был расстроен тем, что не смог пройти во второй сегмент, и думаю, что мне было бы сложнее выступать на сухой трассе. Vesta на дождевой резине сегодня была очень быстрой, и я рад, что смог в Открывающей гонке завоевать шестое место в таких сложных условиях на скользком треке. Во втором заезде я неплохо стартовал, но затем последовал контакт, я потерял темп, но смог, тем не менее, финишировать в очках на девятом месте».

Четвертый этап Чемпионата мира по турингу пройдет 6-8 мая в Марокко.

По информации LADA SPORT ROSNEFT Media Service

Спорт

Жозе Надсон прибыл в расположение "Крыльев"

"Крылья Советов" продолжают подготовку к матчу с "Тюменью". Завтра команда отправится на выездной матч в Тюмень. Сегодня самарцы провели тренировочное занятие на стадионе "Металлург". В расположение "Крыльев Советов" прибыл бразильский защитник Жозе Надсон, выступавший за самарскую команду с 2013 года

“Крылья Советов” оштрафованы на 85 тыс. рублей

В Доме футбола состоялось очередное заседание Контрольно-дисциплинарного комитета РФС, на котором вынесено решение оштрафовать «Крылья Советов» после матча с«Динамо-СПб» на 85 тысяч рублей.

Павлюченкова и Младенович не сумели выйти в четвертьфинал в Цинциннати в паре

Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова и француженка Кристина Младенович не сумели выйти в четвертьфинал турнира в Цинциннати в парном разряде. В матче второго раунда соревнований Павлюченкова и Младенович уступили Се Шувэй из Тайваня и румынке Монике Никулеску со счётом 7:6 (7:4), 5:7, 8:10.