Главная / Спорт / Баскетболисты «Самары» сыграют за бронзовые медали Суперлиги

Баскетболисты «Самары» сыграют за бронзовые медали Суперлиги

«Самара» уступила «Сахалину» и в третьем матче полуфинальной серии (63:87) и выбыла из борьбы за чемпионство. Теперь команду ждет борьба за бронзовые медали.

7869

На равных с соперником проведя первую четверть, в начале второй самарцы пропустили рывок 0:11, и к большому перерыву «Сахалин» имел солидный задел — 29:38. В третьем периоде аргументов, чтобы попытаться переломить ход поединка, у самарцев так и не нашлось. Гости лучше использовали свои шансы в нападении, что позволяло им держать дистанцию в 13-15 очков. А в заключительной десятиминутке разница в счете перевалила и за отметку в 20 очков. Итоговый счет — 63:87.
Самыми результативными в составе «Самары» стали Григорий Андреев (11 очков), а также Евгений Минченко и Дмитрий Артешин (по 10 очков).

Сергей Зозулин, главный тренер «Самары»:
- «Сахалин» сильнее, это видно и по составу, и по игре. Мы, может быть, могли «зацепиться» во втором матче на Сахалине, но «зацепить» всю серию — навряд ли... Спасибо болельщикам, что приходят нас поддерживать. Ждем их на матчах серии за третье место. Будем бороться за победу. А наш главный соперник — это мы сами.

В серии за третье место «Самара» сыграет с пермской «Пармой», в полуфинале уступившей ревдинскому «Темп-СУМЗ-УГМК» (1:3). Матчи «бронзовой» серии пройдут в начале мая, точные даты станут известны чуть позже.

Баскетбольный клуб Самара