Главная / Самара / Принято решение о вывозе РКН «СОЮЗ-2.1А» на стартовый комплекс

Принято решение о вывозе РКН «СОЮЗ-2.1А» на стартовый комплекс

22 апреля по результатам подготовки ракеты-носителя (РН) и наземной инфраструктуры стартового комплекса космодрома Восточный госкомиссия приняла решение о вывозе РН «Союз-2.1а» с космическими аппаратами (КА) «Ломоносов», «Аист-2Д» и SamSat-218 («СамСат-218») на стартовую площадку космодрома Восточный.

Вывоз на стартовый комплекс, установка ракеты-носителя в пусковое устройство и наезд мобильной башни обслуживания на стартовый стол будут осуществлены 23 апреля. Первый пуск с первого гражданского космодрома России Восточный запланирован на 27 апреля 2016 года в 05:01 мск, сообщает Роскосмос.

Самара

В Самаре планируют построить дельфинарий

Мэрия Самары подписала меморандум о сотрудничестве с московским дельфинарием. В течение 36 месяцев в городе должен появиться дельфинарий. Сейчас рассматриваются две площадки: парк Гагарина или Струковский сад, место бывшего бассейна «Чайка».

В Самаре продолжается ремонт Струковского сада

В Самаре продолжаются работы по ремонту Струковского сада. Старшейший парк города сохранит свой первоначальный облик. В рамках выполнения контракта подрядной организации предстоит привести в порядок пешеходные дорожки, освещение и другие элементы благоустройства.

Фотовыставка «Ольга Ландер. Дополненная реальность войны» проходит в Москве

В Москве в Музее Победы открылась фотовыставка «Ольга Ландер. Дополненная реальность войны». Ольга Ландер, уроженка Самары, – легендарный фотокорреспондент времен Великой Отечественной войны. На выставке представлено 60 фотографий, большинство которых Ольга Ландер сделала на передовой.