Главная / Самара / В Самаре открываются Международные Славянские чтения

В Самаре открываются Международные Славянские чтения

Сегодня на базе самарской школы №132 с углубленным изучением отдельных предметов имени Героя Советского Союза Губанова Г.П. откроются Международные Славянские чтения. В этом году мероприятие приурочили к празднованию 50-летия улицы Стара-Загора в Самаре.

4_slav3

В чтениях примут участие школьники и преподаватели из Самары и городов-партеров, приехавших к нам из г. Стара Загора (Болгария) и г. Гомель (Республика Беларусь), а также представители национальных славянских центров, председатели предметных экспертных комиссий из числа преподавателей самарских вузов. В этом году они представят 320 исследовательских работ, около 60 – творческих и 130 выставочных из 110 образовательных организаций города и области (70 школ города и 40 школ области). Укомплектовано 30 секций и выставка прикладного творчества.

Чтения будут проходить до 26 апреля включительно. 22 апреля 2016 г. будут работать секции: «История», «Краеведение», «Славянская культура и христианство», «Этнография и региональная культура славянских государств», «Художественная культура славян», «Лингвистика», «Литературоведение», «О Тебе, моя Самара» - английский язык (Творческие проекты), «Литературное творчество», «Исполнительское мастерство», «Музыкально-исполнительское мастерство», Выставка декоративно-прикладного творчества и изобразительного искусства.

Самара

Под Самарой участникам форума «АРМИЯ-2017» позволят пройти тест на пригодность

Участникам военно-технического форума «АРМИЯ-2017» под Самарой, которые по тем или иным причинам не имели возможность служить в армии, позволят пройти экспресс-тест на нервно-психологическую устойчивость и узнать для себя смогли бы они заступить на боевое дежурство как в свое время мужья, отцы и деды.

В Самаре начали сносить Дворец спорта

Дворец спорта ЦСК ВВС в Самаре разобрали на 15%. Пока что там работает единственный экскаватор. Но уже к пятнице, 25 августа, подрядчик обещает привезти сюда другую крупногабаритную технику. Демонтировать Дворец спорта необходимо до конца октября.

На что готовы самарцы ради большой зарплаты?

По данным опроса, чаще всего ради высокого заработка самарцы готовы сменить сферу деятельности (63%), переехать в другой город (41%), отказаться от отпуска (34%) и работать на нелюбимой работе (27%).