Главная / Общество / В эти выходные начинают работу дачные маршруты

В эти выходные начинают работу дачные маршруты

С 23 апреля открывается сезон дачных перевозок. В этом году планируется организовать 34 маршрута.

Накануне представители администрации города, сотрудники ГИБДД, проводили обследование маршрутов: готовность после зимнего периода подъездных путей к дачам, дорожного покрытия, наличие остановок и стоянок. Информацию о маршрутах к дачным массивам, которые готовы к перевозкам уже в эти выходные, можно уточнить по телефону горячей линии профильного департамента 260-20-18.

В этом году на дачных перевозках будет задействовано до 80 автобусов, они будут работать с 6:00 до 20:00. Расписание разместят на остановках, откуда отправляются дачные маршруты и в пунктах продажи сезонок. Стоимость одного километра пути составляет 2,02 руб. Кроме этого, будут действовать сезонки – на 4, 8 и 16 талонов, чтобы дачникам было удобно планировать свои поездки.

Традиционно в начале сезона дачные рейсы осуществляются по выходным, кроме дней, которые совпадают с религиозными праздниками и массовыми перевозками населения к местам захоронений.

«В этом году так совпало, что 1 мая, когда ежегодно стартует сезон дачных перевозок, отмечается еще и Пасха. А во время больших религиозных праздников мы организуем специальные маршруты к городским кладбищам. Поэтому, чтобы у людей была возможность попасть на свои дачные участки, решили открыть сезон перевозок на две недели раньше и запустить дополнительные рейсы по будням начиная с мая» - рассказал заместитель руководителя Департамента промышленной политики, транспорта и поддержки предпринимательства Олег Яхин.

По информации ведомства, в ближайшие недели дачные маршруты будут организованы 23, 24, 30 апреля, 2, 3, 4, 6, 7 мая. Далее - по средам, пятницам, субботам и воскресеньям.

1, 8, 9 мая и 18 июня (Пасха, Красная Горка, Троицкая суббота) автобусы будут задействованы на специальных маршрутах к городским кладбищам. Об их работе в праздничные дни граждане будут проинформированы дополнительно.