Главная / Самара / Жителям Самары предлагают сдать свои старые видеокассеты

Жителям Самары предлагают сдать свои старые видеокассеты

С 21 апреля по 21 мая любой житель Самары может сдать свои старые VHS-кассеты и войти в историю самарского кино!

005

Оргкомитет Самарского любительского кинофестиваля 70/30 объявляет сбор VHS-кассет для создания киноинсталляции, которая будет представлена на площадке очередного главного смотра самарского «партизанского» кино в Доме актера с 3 по 5 июня 2016 года.

Все сданные видеокассеты получат «вторую жизнь»: силами оргкомитета и волонтеров фестиваля носители старых-добрых фильмов станут материалом для создания эксклюзивного КИНОТРОНА, который впоследствии станет фотозоной для всех гостей III Самарского любительского кинофестиваля 70/30.

С сегодняшнего дня открыты точки приема видеокассет:
- магазин комиксов «Comics House» (проспект Ленина, д. 9);
- тайм-кофейня New York (ул. Фрунзе, д. 91 (пересечение улиц Фрунзе и Ленинградской).

Условия сдачи:
- видеокассеты должны быть в обложках с названиями фильмов;
- при сдаче необходимо оставлять свои контактные данные.

Все участники акции, сдавшие видеокассеты, войдут в число «продюсеров» КИНОТРОНА, и будут упомянуты в киноинсталляции. Тот же, кто сдаст наибольшее число кассет, получит бесплатный билет на любой день кинофестиваля на две персоны.

Напомним, что в этом году Самарский любительский кинофестиваль 70/30 пройдет 3-5 июня 2016 года в Доме актера. Жюри фестиваля выберет «Лучший любительский фильм», «Лучший детский фильм» и «Лучший видеоклип». Новой номинацией 2016 года станет «Лучший экспериментальный фильм».

Прием работ на основной конкурс кинофестиваля продолжается до 1 мая. Заявки принимаются на почту Фестиваля: cinemafest7030@gmail.com. Ознакомиться с Положением Фестиваля, скачать заявку и узнать самые свежие новости Фестиваля вы можете на официальной странице или на странице киностудии «Каракатица».

Самара

Каждый пятый сотрудник самарских компаний ежедневно испытывает стресс на работе

Служба исследований компании HeadHunter (hh.ru) провела опрос работников компаний Самарской области и выяснила, что 20% сотрудников фактически живут в состоянии стресса. 39% участников опроса из Самары и области с эмоциональной точки зрения чувствуют себя на работе вполне спокойно. Каждый третий испытывает стресс реже, чем раз в месяц. И лишь 8% счастливчиков с подобными явлениями не сталкиваются вовсе.

Школы Самарской области готовы к новому учебному году

1 сентября 2017 года образовательный процесс начнётся в 689 общеобразовательных организациях региона. Новый учебный год начнётся для 320 тысяч учащихся (на 5,7 тысяч больше, чем в прошлом году), из них первоклассников – 37 тысяч (на 1,5 тысячи больше, чем в прошлом году). Об этом рассказал министр образования и науки Самарской области Владимир Пылёв.