Главная / Общество / Жителям Самары предлагают сдать свои старые видеокассеты

Жителям Самары предлагают сдать свои старые видеокассеты

С 21 апреля по 21 мая любой житель Самары может сдать свои старые VHS-кассеты и войти в историю самарского кино!

005

Оргкомитет Самарского любительского кинофестиваля 70/30 объявляет сбор VHS-кассет для создания киноинсталляции, которая будет представлена на площадке очередного главного смотра самарского «партизанского» кино в Доме актера с 3 по 5 июня 2016 года.

Все сданные видеокассеты получат «вторую жизнь»: силами оргкомитета и волонтеров фестиваля носители старых-добрых фильмов станут материалом для создания эксклюзивного КИНОТРОНА, который впоследствии станет фотозоной для всех гостей III Самарского любительского кинофестиваля 70/30.

С сегодняшнего дня открыты точки приема видеокассет:
- магазин комиксов «Comics House» (проспект Ленина, д. 9);
- тайм-кофейня New York (ул. Фрунзе, д. 91 (пересечение улиц Фрунзе и Ленинградской).

Условия сдачи:
- видеокассеты должны быть в обложках с названиями фильмов;
- при сдаче необходимо оставлять свои контактные данные.

Все участники акции, сдавшие видеокассеты, войдут в число «продюсеров» КИНОТРОНА, и будут упомянуты в киноинсталляции. Тот же, кто сдаст наибольшее число кассет, получит бесплатный билет на любой день кинофестиваля на две персоны.

Напомним, что в этом году Самарский любительский кинофестиваль 70/30 пройдет 3-5 июня 2016 года в Доме актера. Жюри фестиваля выберет «Лучший любительский фильм», «Лучший детский фильм» и «Лучший видеоклип». Новой номинацией 2016 года станет «Лучший экспериментальный фильм».

Прием работ на основной конкурс кинофестиваля продолжается до 1 мая. Заявки принимаются на почту Фестиваля: cinemafest7030@gmail.com. Ознакомиться с Положением Фестиваля, скачать заявку и узнать самые свежие новости Фестиваля вы можете на официальной странице или на странице киностудии «Каракатица».