Главная / Происшествия / О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

21 апреля на территории Самарской области зарегистрировано 12 ДТП. При этом 13 человек получили ранения различной степени тяжести, погибших нет. В одном дорожно-транспортном происшествии пострадал несовершеннолетний, по вине нетрезвых водителей аварий не совершено.

676578

Одно из ДТП произошло в 11:00 на 1121 километре федеральной автодороги М-5 «Урал» на территории Сергиевского района. Из собранных сотрудниками ГИБДД материалов следует, что 50-летний водитель фуры «DAF» с полуприцепом (стаж - 31 год) двигался со стороны Уфы в направлении Самары. По версии полицейских, не выбрав безопасную скорость, мужчина допустил наезд на автомашину «Renault Logan» под управлением женщины 1982 года рождения (стаж - 12 лет), остановившуюся впереди для поворота налево. После этого фура продолжила движение и съехала в правый кювет. В результате ДТП 7-летний мальчик, находившийся в специальном удерживающем устройстве на заднем пассажирском сидении легковушки, получил телесные повреждения и был доставлен в ближайшую больницу. По предварительной информации, в момент аварии водители обоих транспортных средств находились в трезвом состоянии. По факту случившегося сотрудники органов внутренних дел проводят проверку.

В общей сложности за минувшие сутки сотрудники Госавтоинспекции выявили и задокументировали 1552 нарушения правил дорожного движения:

- 37 нарушений, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения либо отказом от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения;
- 19 случаев выезда на полосу, предназначенную для встречного движения;
- 23 нарушения правил при перевозке детей;
- 98 участников дорожного движения нарушили правила использования ремней безопасности;
- 153 водителя не предоставили преимущество в движении пешеходам;
- 111 пешеходов нарушили правила дорожного движения;
- 80 водителей нарушили скоростной режим (4584 подобных нарушения выявлено в автоматическом режиме);
- 102 автомобилиста управляли транспортным средством со стеклами, светопропускаемость которых не отвечает нормативным документам;
- 47 водителей привлечены к ответственности за неуплату административных штрафов в установленный срок.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

Происшествия

Три самарчанки взломали продуктовый киоск и похитили 6 пакетов с колбасой

Патрулировавший Красноглинский район Самары экипаж вневедомственной охраны стал свидетелем того, как трое женщин пытались проникнуть в киоск с фруктами. Он располагался в торговых рядах на улице Ногина. Сотрудники Росгвардии задержали предполагаемых злоумышленниц.

В Самарской области бухгалтер похищала стипендии студентов

В Нефтегорском районе будут судить бывшего бухгалтера образовательного учреждения. Женщина обвиняется в хищении денежных средств с банковских карт студентов учебного заведения. По данному факту в отношении нее возбуждено уголовное дело по статье «Кража».