Главная / Спорт / В Тольятти пройдет чемпионат СНГ по пауэрлифтингу

В Тольятти пройдет чемпионат СНГ по пауэрлифтингу

В конце следующей недели — 30 апреля и 1 мая в Тольятти, в спортивном комплексе «Акробат» будет проходить чемпионат СНГ по пауэрлифтингу по версии IPL.

СНГ

На пространстве Содружества Независимых Государств такой турнир проводится впервые. Сильнейшие пауэрлифтеры России и смежных государств будут выступать в троеборье — эипировочном и безэкипировочном дивизионах, в народном жиме и в отдельных движениях — становой тяге и жиме лежа. Инициатором и главным организатором нововведения выступила Федерация пауэрлифтинга Самарской области. Большую помощь в организации оказывает ООО «КомДиВ» (монтаж, ремонт и техническое обслуживание грузоподъемных кранов).

В прошлом году в Тольятти успешно прошел всероссийский турнир «Великая держава». Все участники остались довольны, а Союз пауэрлифтеров России отметил эти соревнования и предложил их устроителям организовать уже турнир международного уровня. Так возникла и скоро осуществится идея провести в Тольятти чемпионат Содружества Независимых государств по версии IPL. Энтузиасты не ставят целью затмить по уровню организации и мастерства участников чемпионат Европы по этой же версии, который состоится в ближайшие выходные в Москве. Скорее, это будет пробой пера, наработкой практического опыта проведения соревнований топ-уровня. Вчера команда пауэрлифтеров Самарской области выехала в Москву, где в предстоящие выходные примет участие в чемпионате Европы по версии IPL.

- В Москве мы оповестим всех участников чемпионата Европы о нашем турнире, а тем, кто изъявит желание приехать в Тольятти, сделаем льготы по стартовому взносу и проживанию в гостинице, - говорит Даниил Максимкин, официальный представитель Союза пауэрлифтеров России, президент федерации пауэрлифтинга Самарской области. - Обязательно будем расширять, развивать наш турнир, и надеюсь, со временем доведем число участвующих в нем до 2000 спортсменов!

К слову, Даниил Максимкин является абсолютным чемпионом Европы, абсолютным победителем Кубка мира, а его тренер Эмин Мамедов, который также участвует в континентальном первенстве, чемпионом и рекордсменом мира и Европы. Так что, от паурлифтеров Самарской области следует ожидать самых высоких достижений!

Федерация пауэрлифтинга Самарской области