Главная / Спорт / Открытое первенство по армейскому рукопашному бою на призы Героя России генерала армии Александра Баранова пройдет в Самаре

Открытое первенство по армейскому рукопашному бою на призы Героя России генерала армии Александра Баранова пройдет в Самаре

22 апреля на спортивной базе «Черноречье» ЦСКА/Самара в третий раз пройдет открытое первенство ЦСКА/Самара по армейскому рукопашному бою на призы Героя России генерала армии Александра Ивановича Баранова. Первенство проходит в преддверии празднования дня основания ЦСКА, который отмечается 29 апреля.

HL6A3602

В турнире примут участие около 300 спортсменов из 15 команд Самарской и Саратовской губерний. Юноши будут соревноваться в 6 возрастных категориях от 6 до 17 лет в весе от 20 до 80 кг. Всего будет разыграно 37 комплектов наград.

В этом году впервые турнир включен в план физкультурных и спортивных мероприятий, утвержденный Министерством обороны РФ.

На открытие турнира приглашены:

Герой России генерал армии Александр Иванович Баранов,

Главный федеральный инспектор по Самарской области аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральной округе Сергей Яковлевич Чабан,

Заместитель председателя правительства Самарской области Юрий Евгеньевич Иванов,

Начальник штаба 2-й Гвардейской Краснознаменной общевойсковой армии, генерал-майор Геннадий Валерьевич Жидко,

Полковник, Герой Российской Федерации, председатель самарской областной общественной организации «Герои Отечества», исполняющий полномочия секретаря Самарского регионального отделения партии Единая России Игорь Валентинович Станкевич,

Глава Администрации муниципального района Волжский Самарской области Александр Викторович Баландин,

Первый заместитель министра спорта Самарской области Андрей Николаевич Харин.

Для справки:
Армейский рукопашный бой (АРБ) - это универсальная система обучения приемам защиты и нападения, впитавшая в себя все лучшее из арсенала мировых видов единоборств, апробированная в реальной боевой деятельности.
Методика подготовки спортсменов Армейского рукопашного боя ЦСКА к службе в ВС РФ имеет первостепенное отношение, так как спортсмены проходят психологическую, спортивную и военно-прикладную подготовку Армейского рукопашного боя с применением различных видов оружия (автомат, малая саперная лопата, пистолет, нож).
Датой рождения армейского рукопашного принято считать 1979 год, когда в г. Каунасе на базе 7-й гвардейской дивизии ВДВ состоялся первый чемпионат воздушно-десантных войск. Созданный специалистами и энтузиастами физической подготовки и спорта ВДВ, РВСН, других видов и родов войск, АРБ был успешно внедрен в программу обучения, и стал основной составляющей форм физической подготовки военнослужащих, снискав заслуженную популярность.

Спорт

Самарская область вошла в 10-ку по итогам летней Спартакиады учащихся России

Завершились соревнования VIII летней Спартакиады учащихся России 2017 года. В ней принимали участие более 8000 тыс. спортсменов из 83 субъектов РФ. По итогам финального этапа Самарская область заняла 9-ое место.

Старейший пловец Самарской области Станислав Вязовский завоевал бронзовую медаль на чемпионате мира

Более десяти тысяч пловцов-ветеранов приняли участие в XVII чемпионате мира по водным видам спорта в категории «Мастерс», прошедшем с 10 по 20 августа в столице Венгрии, городе Будапеште.