Главная / Самара / Самарская полиция проведёт строевой смотр

Самарская полиция проведёт строевой смотр

20 апреля в 15:00 в Самаре, на самой большой площади Европы - площади имени Куйбышева, состоится традиционный строевой смотр и совместный инструктаж комплекса сил, заступающих на службу по охране общественного порядка на городских улицах. Готовность нарядов к несению службы проверит лично начальник ГУ МВД России по Самарской области генерал-лейтенант полиции Сергей Солодовников.

32435

Во время проведения смотра будет проверена готовность сотрудников полиции к несению службы, а именно состояние и правильность ношения форменного обмундирования и снаряжения, правила использования и применения табельного оружия, спецсредств, наличие и исправность автомототранспортных средств. Свою боевую подготовку продемонстрируют сотрудники спецподразделений, кинологи, инспекторы дорожно-патрульной службы. Полицейские покажут мастерство владения рукопашным боем. Инспекторы ГИББД отработают практические действия по задержанию нарушителя скрывшегося с места ДТП. Полицейские кинологи покажут профессиональные навыки своих четвероногих питомцев по обнаружению взрывчатых и наркотических веществ. Вы сможете увидеть работу служебно-разыскной собаки по задержанию «особо опасного преступника». На строевом смотре будет представлена техника, состоящая на вооружении полиции.

В мероприятии примут участие представители ДНД, движения «Народный контроль» и частных охранных организаций. В торжественной обстановке состоится награждение лучших общественников. Начальник Главного управления МВД России по Самарской области Сергей Солодовников вручит ключи от служебных машин сотрудникам подразделения вневедомственной охраны.

Под музыкальное сопровождение Оркестра Культурного центра при областном Главке, сотрудники самарской полиции пройдут торжественным маршем по площади имени Куйбышева. Увидеть строевой смотр сможет любой желающий!


Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

Самара

Миротворческая бригада, дислоцированная в Самарской области, поднята по тревоге в рамках проверки боеготовности

Отдельная миротворческая бригада Центрального военного округа, дислоцированная в Самарской области, поднята по тревоге в рамках проверки боевой готовности.