Главная / Происшествия / Приставы Отрадного отправили машину должника на торги

Приставы Отрадного отправили машину должника на торги

Черная ласточка улетела. Судебные приставы-исполнители Отрадного отправили машину должника на торги.

Рисунок1

От себя не убежать, от долгов не откреститься. К такому выводу пришел житель Отрадного Анатолий. Он обратился в банк и взял под залог своего автомобиля «Volkswagen Polo» потребительский кредит в 405 тысяч рублей. Впрочем, на этом, как думал должник, все отношения с кредиторами у него завершатся. Но, как известно, по счетам нужно платить.

Не получив от должника ни рубля в счет погашения займа, кредиторы обратились в суд, который выиграли. Исполнительный лист передали в отдел судебных приставов г.Отрадного Самарской области. Судебные приставы-исполнители возбудили исполнительное производство. Должнику же предстояло погасить долг в установленный законом срок или распрощаться с иномаркой.

Анатолий клятвенно обещал судебным приставам-исполнителям, что погасит долг, но этого так и не сделал. В целях обеспечения исполнения требований исполнительного документа машина была арестована и передана на ответственное хранение должнику. Такие меры воздействия на Анатолия не повлияли. Тогда судебные приставы-исполнители совместно с представителями взыскателя пришли к нему в гости. Хозяин дома уверял, что транспорта в гараже нет. Судебный пристав-исполнитель предупредил должника об уголовной ответственности по ст.312 УК РФ за незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации. Должник Анатолий осознал всю ответственность своих поступков и открыл гараж, в котором находился автомобиль.

Судебные приставы составили акт описи и ареста имущества. Залоговое транспортное средство благополучно доставлено на эвакуаторе в Самару, где ожидает реализации на торгах.

Происшествия

Прокуратура добились ямочного ремонта дорог на улицах Н.-Вокзальной, Калинина, пр.Карла Маркса

Прокуратура совместно с представителями ОГИБДД в ходе проверки в июле текущего года выявила на улицах Ново-Вокзальной, Калинина, пр.Карла Маркса множественные дефекты асфальтового покрытия, размеры которых превышают допустимые ГОСТом и затрудняют движение транспортных средств с разрешенной Правилами дорожного движения скоростью.