Главная / Культура / В Самаре открывается выставка «Под небом Крыма»

В Самаре открывается выставка «Под небом Крыма»

20 апреля в галерее «Вавилон состоится открытие выставки «Под небом Крыма». Это ежегодный проект галереи, который знакомит самарского зрителя с работами известных крымских художников. В этом году мы представляем живопись Александра Шабадея и новые работы самарской художницы Елены Макеевой.

Шабадей Александр Николаевич родился в 1968 г. В г. Симферополе. Живет и работает в г. Ялте. В 1991 г. окончил «Крымское художественное училище имени Н.С. Самокиша». Член общественной организации «Национальный союз художников Украины». Отмечен наградами Международного фонда «Культурное достояние». Участник международных пленэров. Активно сотрудничает с галереями Украины, России и Соединенных Штатов Америки. Начиная с 2004 года, произведения художника можно увидеть в Виклоуской Галерее искусств (Ирландия). Его картины находятся во многих частных коллекциях Австралии, Италии, Германии, Франции, Польши.

Макеева Елена Николаевна родилась в 1972 г. в г. Куйбышеве. В 1992 году закончила Самарское художественное училище. В 2002г. окончила Самарский Государственный Педагогический Университет по специальности «Изобразительное и декоративно-прикладное искусство». Член Всероссийской творческой общественной организации «Союз художников России» и Международной ассоциации изобразительных искусств при ЮНЕСКО. Член Общероссийской общественной организации «Творческий союз художников России». В 2012 г. награждена золотой медалью «За вклад в отечественную культуру» общероссийской общественной организации «Творческой Союза Художников России». Участник международных выставок и социально-значимых проектов. Неоднократно отмечена наградами в области изобразительного искусства. Работы находятся в частных коллекциях России и Европы.

Творчество художников А. Шабадея и Е. Макеевой многогранно и удивительно цельно, несмотря на богатство тематического диапазона. Блестяще выполненные натюрморты, залитые солнцем пейзажи… Все это – бесценный творческий багаж живописцев, наработанный не только художественным чутьем, но и богатейшим натурным опытом.