Главная / Самара / Обзор газет / Обзор самарских газет за 19 апреля

Обзор самарских газет за 19 апреля

В обзоре представлены издания: областные – «Волжская коммуна»; федеральные с местными сменными полосами – «Коммерсантъ», «Комсомольская правда».

«Волжская коммуна»

Совету директоров АВТОВАЗа утвердят нового председателя
Альянс Renault-Nissan и Госкорпорация «Ростех» сообщили, что должность председателя совета директоров ОАО «АВТОВАЗ» займет С.В. Скворцов - заместитель генерального директора, индустриальный директор автомобильного кластера Госкорпорации «Ростех».

В губернии посчитали все долгострои - им найдут новых собственников
ГКУ СО «Управление капитального строительства» завершило инвентаризацию недостроенных объектов, которые появились в Самарской области с 2002 по 2016 годы. Насчитали 446 долгостроев. Дальнейшую их судьбу решали 15 апреля на комитете губдумы по строительству и транспорту.

Как защититься от клещей
В этом году из-за теплой погоды клещи проснулись раньше обычного. С жалобами на укусы обратились уже около 300 жителей региона. В прошлом году за этот период к медикам обратились 102 человека. Специалисты рассказали, как уберечься от клеща и что делать, если насекомое все-таки вас укусило.

Танцоры из Тольятти выиграли «Кумпарситу»-2016
Всероссийские соревнования по спортивным танцам, названные в честь танго La Cumparsita в исполнении олимпийских чемпионов Людмилы Пахомовой и Александра Горшкова, который они поставили в 1972 году на льду куйбышевского ледового Дворца спорта, прошли в 16-й раз.

«Коммерсантъ»

АвтоВАЗ отдали заместителям
Ключевые акционеры АвтоВАЗа — альянс Renault — Nissan и «Ростех» — решили поменять совет директоров компании. После июньского собрания акционеров совет покинут гендиректор госкорпорации Сергей Чемезов и глава альянса Карлос Гон. Председателем совета директоров должен стать заместитель господина Чемезова Сергей Скворцов. По мнению экспертов, кандидатура выбрана «вполне удачно», учитывая, что господин Скворцов принимал участие в наиболее значимых событиях, связанных с АвтоВАЗом, включая привлечение Renault-Nissan.

Самарская губдума отчитались о доходах
Депутаты самарской губдумы опубликовали отчеты о своих доходах за 2015 год. Самым богатым оказался бывший президент ГК «Криста», председатель совета директоров ООО «Земский банк» Владимир Симонов. В прошлом году он заработал 829,2 млн рублей, тогда как годом ранее — 38,4 млн рублей. Увеличить свой доход более чем в 20 раз депутату удалось благодаря продаже доли в уставном капитале и ценных бумаг. Еще десять парламентариев задекларировали доход свыше 10 млн рублей, у остальных он колеблется от 1 до 7,8 млн рублей.

«Комсомольская правда»

«Слуги народа»: сколько миллионов заработали депутаты Самарской губдумы в кризисный 2015 год
Депутаты Самарской губернской думы, вслед за Госдумой, раскрыли информацию о своих доходах за 2015 год. Информация опубликована на официальном сайте регионального парламента.
Наибольший доход в декларации – 829 млн рублей, наименьший – 1,2 млн рублей.