Главная / Происшествия / Житель Самары, обвиняемый в сбыте незарегистрированных медицинских изделий, предстанет перед судом

Житель Самары, обвиняемый в сбыте незарегистрированных медицинских изделий, предстанет перед судом

В Самаре завершено расследование уголовного дела в отношении индивидуального предпринимателя, обвиняемого в сбыте незарегистрированных медицинских изделий.

По версии следствия, в 2015 году в офисе «Компания Профилайн» и в выставочном центре «Экспо-Волга» обвиняемым были реализованы незарегистрированные медицинские изделия «Dermal Filler Platinum Gold», «Dermal Filler Platinum Silver», «Dermal Filler Platinum Bronze» в количестве 25 штук на общую сумму 114 тысячи 346 рублей, то есть в крупном размере.

В ходе расследования уголовного дела обвиняемый вину свою в совершении преступления не признал, в отношении него была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. По уголовному делу проведено 4 обыска, в том числе в городе Москве - по месту приобретения лекарственных препаратов.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Как сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Самарской области, это первое уголовное дело, возбужденное в Самарской области по факту обращения незарегистрированных лекарственных средств. Практика расследования уголовных дел указанной категории на территории России крайне мала.

Происшествия

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

19 сентября на территории Самарской области зарегистрировано 12 ДТП. При этом 20 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - один несовершеннолетний. Погиб один человек. По вине нетрезвых водителей аварий не совершено.

Ночью в Самарской области ДТП один человек погиб, четыре пострадали

19 сентября в 00:50 на 83 километре трассы «Подъезд к г. Оренбург от федеральной автодороги М-5 Урал» 60-летний водитель автомобиля «Mitsubishi ASX» при обгоне столкнулся с автомашиной ВАЗ-2115, двигавшейся во встречном направлении. После этого отечественный автомобиль съехал в кювет и перевернулся.