Главная / Происшествия / Житель Самары, обвиняемый в сбыте незарегистрированных медицинских изделий, предстанет перед судом

Житель Самары, обвиняемый в сбыте незарегистрированных медицинских изделий, предстанет перед судом

В Самаре завершено расследование уголовного дела в отношении индивидуального предпринимателя, обвиняемого в сбыте незарегистрированных медицинских изделий.

По версии следствия, в 2015 году в офисе «Компания Профилайн» и в выставочном центре «Экспо-Волга» обвиняемым были реализованы незарегистрированные медицинские изделия «Dermal Filler Platinum Gold», «Dermal Filler Platinum Silver», «Dermal Filler Platinum Bronze» в количестве 25 штук на общую сумму 114 тысячи 346 рублей, то есть в крупном размере.

В ходе расследования уголовного дела обвиняемый вину свою в совершении преступления не признал, в отношении него была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. По уголовному делу проведено 4 обыска, в том числе в городе Москве - по месту приобретения лекарственных препаратов.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Как сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Самарской области, это первое уголовное дело, возбужденное в Самарской области по факту обращения незарегистрированных лекарственных средств. Практика расследования уголовных дел указанной категории на территории России крайне мала.

Происшествия

В Жигулевске задержали телефонного мошенника

На мобильные телефоны двух жителей Самары поступили звонки с незнакомого номера. Злоумышленник представлялся работником банка, сообщал о блокировке банковских карт и для их разблокировки просил сообщить пароль от «личного кабинета».

В Самаре пройдет «Контроль трезвости»

За 7 месяцев 2017 года на территории Самары зарегистрировано 27 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения, в том числе отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, в которых 3 человека погибли и 49 получили травмы различной степени тяжести.

Судебные приставы заставили должника прекратить сброс грязных сточных вод в Волгу

В конце 2016 года в отделе судебных приставов Шигонского района Самарской области было возбуждено исполнительное производство об обязании санатория прекратить сброс сточных вод в р.Волгу (Куйбышевское водохранилище) с превышением допустимых концентраций загрязняющих веществ.