Главная / Спорт / Баскетболисты «Самары» в концовке уступили «Сахалину» во втором матче полуфинала Суперлиги

Баскетболисты «Самары» в концовке уступили «Сахалину» во втором матче полуфинала Суперлиги

19 апреля в Южно-Сахалинске «Самара» провела второй матч полуфинальной серии чемпионата баскетбольной Суперлиги. И уступила местному «Сахалину» (78:83).

7676

Большую часть матча по своему сценарию напоминала классические баскетбольные «качели»: то одна, то другая команда вырывалась вперед, но большего, чем преимущество в 3-4 очка никому из соперников добиться не удавалось.

Перед заключительным периодом «Самара» имела минимальный перевес (57:56), но затем у нашей команды, начавшей терять лидеров из-за перебора фолов, возникли заметные проблемы в атаке — и за полторы минуты до финальной сирены она уступала 8 очков (68:76). Усилиями Александра Варнакова гости сумели вдвое сократить отставание, а за 7 секунд до сирены после серии «тактических» фолов приблизились к сопернику на дистанцию одного точного броска (78:81). Но сил на спасение у самарцев уже не оставалось.

Матч продолжался более двух часов. И в итоге «Самара» вынуждена была признать поражение (78:83).

Счет в серии до трех побед 0:2. Уже через несколько дней команды встретятся в Самаре. Третий и (если понадобится) четвертый матчи серии пройдут в «МТЛ Арене» 22-23 апреля. Начало — в 19-00.

Баскетбольный клуб Самара

Спорт

Дмитрий Немчанинов стал игроком "Крыльев Советов"

Подписаны документы о переходе в самарский клуб Дмитрия Немчанинова. Контракт рассчитан на два года. Украинский защитник выступавший в этом сезоне за донецкий "Олимпик" будет играть в составе "Крыльев Советов" под номером 23.

Спортсмены из 90 городов России и стран ближнего зарубежья пробегут марафон в Самаре

20 августа состоится самое масштабное спортивное мероприятие года - первый открытый легкоатлетический марафон на Кубок главы Самары. На старт выйдут около 2000 любителей бега и профессиональных спортсменов из 90 городов России и стран ближнего зарубежья.