Главная / Происшествия / В Тольятти ликвидирована наркогруппа

В Тольятти ликвидирована наркогруппа

В Тольятти сотрудниками УФСКН России по Самарской области ликвидирована преступная группа, организовавшая полный цикл наркобизнеса – от выращивания конопли и изготовления марихуаны до сбыта полученного наркотика. Арестованы 5 членов преступного формирования, включая организатора.

Документирование преступных действий членов наркогруппы сотрудниками отдела по г. Тольятти УФСКН было начато в январе 2016 г. В рамках работы по информации о сети сбыта марихуаны в Автограде была установлена схема преступной деятельности и лица, к ней причастные.

Группа состояла из двух подразделений: 2 человека – П. и Л. занимались выращиванием конопли и производством марихуаны. В принадлежащей Л. квартире была организована лаборатория по культивированию сортовой конопли в горшках. Камеры, в которых находились наркотикосодержащие растения, были оборудованы по последнему слову агротехники - им был обеспечен полив, подкормка, микроклимат. Л. и П. осуществляли уход за растениями конопли, затем по мере их созревания из полученного сырья изготавливали марихуану.

Марихуану Л. передавал организатору группы – М., который организовывал сбыт наркотика, контроль за распределением полученных от сбыта денежных средств между членами группы. Непосредственный сбыт наркотика осуществлялся вторым подразделением – В. и Т. Для хранения марихуаны и денежных средств, приобретенных от сбыта наркотика, М. и В. арендовали квартиру.

М., В., и Т. осуществляли сбыт марихуаны только лично знакомым людям, у каждого из них был свой круг «постоянных покупателей». Для сбыта в дневное время суток использовался торговый павильон в Центральном районе г. Тольятти, арендованный на имя В. Помещение, выглядевшее как обычный стационарный мини-магазин с весьма скудным ассортиментом слабоалкогольных напитков, на самом деле было бойкой наркоточкой, куда после предварительной договоренности со сбытчиками о цене и количестве приобретаемого наркотика направлялись покупатели. Трудились сбытчики по гибкому графику, периодически заменяя друг друга.

Ежемесячно таким образом сбытчики реализовывали порядка 1 килограмма марихуаны.

В результате одновременно проведенных мероприятий все члены группы, включая организатора, были задержаны сотрудниками отдела по г. Тольятти УФСКН.

В результате обыска в квартире, где находилась лаборатория по производству марихуаны, обнаружены и изъяты 37 кустов конопли на разных стадиях роста.

При задержании Л., М., В., П. и Т. при них были обнаружены и изъяты пакетики с расфасованной для сбыта марихуаной общей массой 58 граммов. При обыске в помещении торгового павильона обнаружены 2 ёмкости с марихуаной общей массой 33 грамма. При обыске в квартире, арендованной М. для хранения марихуаны и денежных средств, полученных от сбыта наркотика, обнаружено и изъято около 1 кг марихуаны, приготовленной для сбыта, а также денежные средства на сумму свыше 1 миллиона рублей.

По факту покушения на сбыт наркотических средств в значительном и крупном размерах в отношении членов группы возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 30, ч. 3,4 ст. 228.1 УК РФ, по факту культивирования наркосодержащих растений в крупном размере возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 231 УК РФ, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.

Происшествия

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

21 августа на территории Самарской области зарегистрировано 5 ДТП. При этом 11 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - один несовершеннолетний. Погибших нет. Аварий с участием нетрезвых водителей не произошло.

В Самаре задержан мужчину, ранившего военнослужащего Росгвардии

Вечером 20 августа примерно в 21:50 на улице Калинина в Самаре войсковой наряд Самарского соединения Росгвардии заметил мужчину, предположительно, находившегося в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. Военнослужащие предложили ему проследовать для дальнейшего разбирательства в отдел полиции.