Главная / Происшествия / Прокуратура требует устранить обвал на набережной в Тольятти

Прокуратура требует устранить обвал на набережной в Тольятти

Прокуратурой Тольятти проведена проверка по факту аварийного состояния набережной Комсомольского района. Установлено, что на основании приказа министерства имущественных отношений Самарской области и акта приема-передачи в 2013 году из собственности Самарской области в муниципальную собственность городского округа Тольятти передано берегоукрепление Куйбышевского водохранилища в районе набережной Комсомольского района Тольятти, набережная Комсомольского района.

Право муниципальной собственности зарегистрировано 11.06.2014. В настоящее время сооружение включено в состав казны городского округа Тольятти.

На указанном объекте произошло обрушение лестничного пролета.

Как сообщает сайт прокуратуры Самарской области, в связи с непринятием органом местного самоуправления мер, направленных на устранение обвала и ограничение доступа к набережной, созданием реальной угрозы жизни и здоровью граждан, в том числе несовершеннолетних, прокуратурой города в адрес мэра г.о. Тольятти внесено представление об устранении выявленных нарушений.

Происшествия

Житель Тольятти ограбил мигранта

Жителя одной из близлежащих республик ограбили около магазина на улице Победы в Тольятти. К нему подошел мужчина и потребовал деньги. Получив отказ, злоумышленник, применив насилие, похитил у пострадавшего портмоне и два телефона. Мужчина обратился в полицию.

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

20 августа на территории Самарской области зарегистрировано 20 ДТП. При этом 4 человека погибли, еще 24 получили ранения различной степени тяжести, в том числе - трое несовершеннолетних. По вине нетрезвых водителей и автомобилистов, отказавшихся проходить медицинское освидетельствование, совершено три аварии.