Главная / Спорт / Голкипер московского «Динамо» Владимир Габулов готов перейти в «Крылья Советов»

Голкипер московского «Динамо» Владимир Габулов готов перейти в «Крылья Советов»

Вратарь московского «Динамо» Владимир Габулов готов перейти летом в качестве свободного агента в самарские «Крылья Советов». В новом клубе зарплата футболиста составит €1,5 млн в год.

5e45f33

На кандидатуре экс-голкипера сборной России настаивает главный тренер волжан Франк Веркаутерен. Его в этом вопросе поддерживает руководство клуба и Самарской области, готовое несколько увеличить бюджет в целях укрепления состава и популяризации футбола в городе, который примет игры чемпионата мира-2018 и готовится открыть новый современный стадион в 2017 году.

Сам 32-летний вратарь готов пойти на существенное понижение зарплаты. Сейчас, по неофициальным данным, Габулов получает в «Динамо» €2,5 млн в год. Между тем бело-голубые пытаются вписаться в условия финансового фейр-плей и сократить зарплатную ведомость, поэтому не намерены продлевать истекающий летом контракт с голкипером. Вариант его трудоустройства в клубы первой восьмерки РФПЛ на сегодняшний день маловероятен, так как у них вратарская позиция укомплектована.

Подробнее: "Известия"

Спорт

Игра "Крыльев" с "Локомотивом" станет самой посещаемой в этом сезоне

Сегодня футбольные клубы "Крылья Советов" и "Локомотив" (Москва) встретятся между собой в Кубке России в третий раз в своей истории. Еще 8 раз команды встречались в Кубке СССР. В преддверии игры состоялось предматчевое совещание на стадионе "Металлург".

Касаткина и Гаврилова вышли в полуфинал турнира в Токио в парном разряде

Россиянка Дарья Касаткина и представительница Австралии Дарья Гаврилова вышли в полуфинал турнира в Токио в парном разряде, обыграв японский дуэт Куруми Нара / Риса Одзаки со счётом 6:1, 6:4. Продолжительность встречи составила 1 час 5 минут.

Спортсмены Самарской области завоевали 14 медалей первенства России по плаванию среди лиц с поражением ОДА

В городе Руза Московской области состоялось первенство России по плаванию среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата (ПОДА). В соревнованиях принимали участие около 200 спортсменов (не старшее 1998 года рождения) из 35 субъектов РФ.