Главная / Происшествия / В Самаре школьники хотели забраться на 150-метровую трубу котельной

В Самаре школьники хотели забраться на 150-метровую трубу котельной

15 апреля на охраняемой территории Привокзальной отопительной котельной были задержаны три восьмиклассника. Подростки проникли на территорию котельной, чтобы забраться на дымовую трубу и сделать панорамные снимки близлежащей местности, сообщает пресс-служба энергохолдинга "Т Плюс".

Высота дымовой трубы котельной составляет 150 метров и понятно, что такое увлечение фотоискусством могло трагически закончиться для юных горе-фотографов. Возможно, что своей руферской акцией они хотели добиться известности у одноклассников и одноклассниц, но очевидно, что это могло стать и их последним днем.

К счастью, глупая вылазка подростков была своевременно пресечена, а задержанные переданы для дальнейшего разбирательства инспектору ДПСП УМВД по г. Самаре мл. лейтенанту полиции. Информация о совершенном правонарушении будет дополнительно передана от энергокомпании в школы задержанных и их родителям.

Нарушение пропускного режима охраняемого энергообъекта может являться основанием для привлечения к административной и уголовной ответственности. Если в ходе такой акции работе энергопредприятия будет нанесен какой-то ущерб, то согласно статье 217.1 Уголовного кодекса наказанием может быть штраф в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо ограничение свободы на срок до трех лет.

Происшествия

Житель Тольятти ограбил мигранта

Жителя одной из близлежащих республик ограбили около магазина на улице Победы в Тольятти. К нему подошел мужчина и потребовал деньги. Получив отказ, злоумышленник, применив насилие, похитил у пострадавшего портмоне и два телефона. Мужчина обратился в полицию.

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

20 августа на территории Самарской области зарегистрировано 20 ДТП. При этом 4 человека погибли, еще 24 получили ранения различной степени тяжести, в том числе - трое несовершеннолетних. По вине нетрезвых водителей и автомобилистов, отказавшихся проходить медицинское освидетельствование, совершено три аварии.