Главная / Происшествия / В Самаре школьники хотели забраться на 150-метровую трубу котельной

В Самаре школьники хотели забраться на 150-метровую трубу котельной

15 апреля на охраняемой территории Привокзальной отопительной котельной были задержаны три восьмиклассника. Подростки проникли на территорию котельной, чтобы забраться на дымовую трубу и сделать панорамные снимки близлежащей местности, сообщает пресс-служба энергохолдинга "Т Плюс".

Высота дымовой трубы котельной составляет 150 метров и понятно, что такое увлечение фотоискусством могло трагически закончиться для юных горе-фотографов. Возможно, что своей руферской акцией они хотели добиться известности у одноклассников и одноклассниц, но очевидно, что это могло стать и их последним днем.

К счастью, глупая вылазка подростков была своевременно пресечена, а задержанные переданы для дальнейшего разбирательства инспектору ДПСП УМВД по г. Самаре мл. лейтенанту полиции. Информация о совершенном правонарушении будет дополнительно передана от энергокомпании в школы задержанных и их родителям.

Нарушение пропускного режима охраняемого энергообъекта может являться основанием для привлечения к административной и уголовной ответственности. Если в ходе такой акции работе энергопредприятия будет нанесен какой-то ущерб, то согласно статье 217.1 Уголовного кодекса наказанием может быть штраф в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо ограничение свободы на срок до трех лет.

Происшествия

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

19 октября на территории Самарской области зарегистрировано 10 ДТП. При этом 14 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - один несовершеннолетний. Погибших нет. По вине нетрезвого водителя совершена одна авария.

Более 1 млрд 366 млн рублей задолжали жители и предприятия Самары за воду и канализацию

По состоянию на начало октября 2017 года задолженность за услуги водоснабжения и водоотведения, которые предоставляют «Самарские коммунальные системы», составила 1 миллиард 366 миллионов рублей.