Главная / Происшествия / В Самаре водителей проверили на наличие неоплаченных штрафов

В Самаре водителей проверили на наличие неоплаченных штрафов

Работники межрайонного отдела судебных приставов по взысканию административных штрафов по г.Самаре провели рейд вместе с сотрудниками ГИБДД. На Хлебной площади экипаж тормозил водителей автомобилей и мотоциклов, которых, затем, судебные приставы проверяли на наличие неоплаченных штрафов.

456

Участники рейда предупредили водителей о необходимости своевременной оплаты штрафов ГИБДД. Ведь если этого не сделать в установленный законом срок, то на нарушителя правил дорожного движения будет возбуждено исполнительное производство.

Такая же участь может ожидать водителей и в том случае, если штраф был оплачен, однако в банке строки были заполнены некорректно. А такой ситуации жителям Самары необходимо предоставить копию оплаты квитанции в отдел судебных приставов по взысканию административных штрафов, расположенный по адресу: г.Самара, ул.Арцыбушевская, д.13, жителям области – в отдел судебных приставов своего района.

Судебные приставы МОСП по взысканию административных штрафов по г.Самаре так же пояснили автомобилистам о возможностях электронного сервиса «Банк данных исполнительных производств» и напомнили, что при помощи этого сервиса можно не только узнать о наличии задолженности, но и оплатить ее через Интернет.

В настоящий момент в межрайонном отделе судебных приставов по взысканию административных штрафов по г.Самаре на исполнении находится 87 тысяч исполнительных производств на общую сумму 62,5 миллиона рублей.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Самарской области напоминает жителям Губернии. С 15 января 2016 года вступил в силу федеральный закон № 340-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об исполнительном производстве» и отдельные законодательные акты Российской Федерации», который предусматривает возможность временного ограничения специального права должника судебным приставом-исполнителем. У граждан, накопивших долг в 10 тысяч рублей, «замораживаются» права на управление транспортными средствами, начиная от автомобилей и мопедов, заканчивая катерами и самолетами.