Главная / Происшествия / Жителя Тольятти, обвиняемого в избиении 2-летнего племянника, будут судить

Жителя Тольятти, обвиняемого в избиении 2-летнего племянника, будут судить

Завершено расследование уголовного дела в отношении 18-летнего жителя Тольятти, обвиняемого в причинении тяжкого вреда здоровью 2-летнему племяннику.

Напомним, 16 января в приемное отделение ГБУЗ СО «Тольяттинская городская детская больница № 1» был доставлен 2-летний мальчик с диагнозом: «Тупая травма живота, множественные ссадины и кровоподтеки».

Установлено, что к совершению указанного преступления причастен родной дядя ребенка, который проживал вместе с мальчиком и его 25-летней матерью в арендованной квартире в Тольятти. Мужчина не разрешил вызвать скорую помощь, но мать малыша тайно дозвонилась до медиков. После того, как ребенка доставили в больницу, обвиняемый скрылся. Установить его местонахождение помогли знакомые родственников потерпевшего мальчика. На следующий день злоумышленник был задержан. В ходе предварительного следствия обвиняемый вину свою в совершении преступления не признал, указав на то, что малыш получил травмы при падении, когда он оставил его дома одного. Однако, доводы обвиняемого были опровергнуты заключением судебно – медицинской экспертизы и другими материалами уголовного дела.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в федеральный суд Автозаводского района города Тольятти Самарской области для рассмотрения по существу.

Как сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Самарской области, преступление, в котором подозревается мужчина относится к тяжкой категории преступлений, наказание за которое предусматривается в виде лишения свободы на срок до десяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.