Главная / Общество / Обзор газет / Обзор самарских газет за 16-18 апреля

Обзор самарских газет за 16-18 апреля

В обзоре представлены издания: городские - «Самарская газета»; областные - «Самарское обозрение»; федеральные с местными сменными полосами – «КоммерсантЪ», «Комсомольская правда».

«Самарское обозрение»

Попал под винт
Директор «Авиакора» не так потратил оборонные деньги
Руководитель завода «Авиакор» Алексей Гусев, едва успев публично задекларировать планы удвоения объемов производства предприятия, попал под уголовное преследование.

Козлов опять под прессом
Экс-гендиректор «АвтоВАЗагрегата» стал фигурантом нового уголовного дела
Прокуратура Комсомольского района Тольятти инициировала возбуждение нового уголовного дела в отношении бывшего гендиректора ОАО «АвтоВАЗагрегат» Виктора Козлова, уже ставшего фигурантом нескольких уголовных дел.

«КоммерсантЪ»

Стадион к ЧМ-2018 в Самаре будет готов к августу 2017 года

Самарский стадион, который примет матчи чемпионата мира по футболу 2018 года, будет готов к августу 2017 года, заявил агентству "Р-Спорт" председатель совета директоров самарских "Крыльев Советов" и министр спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин.

«Самарская газета»

Интрига на всех этажах таблицы
Семь туров осталось сыграть командам премьер-лиги, чтобы назвать имя нового чемпиона и отправить аутсайдеров на переэкзаменовку в первый дивизион. Тем и интересен нынешний чемпионат, что интрига, судя по всему, сохранится до самого финиша. Что касается верхней части турнирной таблицы, то там симпатии болельщиков на стороне «Ростова», способного продолжить чемпионскую гонку в окружении маститых клубов. В нижней части ситуация не менее запутанная.

«Комсомольская правда»

Знай русский, как "Отче наш"!
Середина апреля, солнечная погода, суббота - самое время навести порядок на планете и … в голове. В эти выходные больше тысячи жителей области отложили свои дела, чтобы присоединиться ко всеобщей проверке грамотности.
- В нашем регионе «Тотальный диктант» проходил в шестой раз. Количество участников, в общем по области не снижается, и это радует, - отметили организаторы акции в областном центре, Тольятти и Сызрани.