Главная / Происшествия / Тольяттинец осужден за продажу «смертельного» рома

Тольяттинец осужден за продажу «смертельного» рома

Житель Тольятти Ринат Аглиуллов признан виновным в сбыте алкогольной продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшего по неосторожности смерть двух лиц.

Установлено, что Аглиуллов приобрел 24 бутылки рома «BACARDI superior» со спиртосодержащей жидкостью из расчета 300 рублей за одну бутылку. Жители города Тольятти приобрели у Аглиуллова две бутылки рома. Согласно акту экспертного исследования указанная алкогольная продукция не соответствует показаниям ГОСТа Р 51074-2003 и является спиртосодержащей жидкостью, которая содержит в своей основе метиловый спирт, содержание которого многократно превышает допустимые значения и не соответствует требованиям безопасности, жизни и здоровья человека.

23 ноября 2015 года после употребления рома, в результате отравления метиловым спиртом, в городской больнице скончалась женщина, а 2 декабря 2015 года скончался мужчина. Жена погибшего мужчины также попала в больницу с признаками отравления, но ее жизнь удалось спасти медицинским работникам.

В ходе предварительного и судебного следствия злоумышленник признавал свою вину в полном объеме.
Приговором суда Аглиуллову назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы, с отбыванием в колонии –поселения сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Самарской области.