Главная / Происшествия / Тольяттинец осужден за продажу «смертельного» рома

Тольяттинец осужден за продажу «смертельного» рома

Житель Тольятти Ринат Аглиуллов признан виновным в сбыте алкогольной продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшего по неосторожности смерть двух лиц.

Установлено, что Аглиуллов приобрел 24 бутылки рома «BACARDI superior» со спиртосодержащей жидкостью из расчета 300 рублей за одну бутылку. Жители города Тольятти приобрели у Аглиуллова две бутылки рома. Согласно акту экспертного исследования указанная алкогольная продукция не соответствует показаниям ГОСТа Р 51074-2003 и является спиртосодержащей жидкостью, которая содержит в своей основе метиловый спирт, содержание которого многократно превышает допустимые значения и не соответствует требованиям безопасности, жизни и здоровья человека.

23 ноября 2015 года после употребления рома, в результате отравления метиловым спиртом, в городской больнице скончалась женщина, а 2 декабря 2015 года скончался мужчина. Жена погибшего мужчины также попала в больницу с признаками отравления, но ее жизнь удалось спасти медицинским работникам.

В ходе предварительного и судебного следствия злоумышленник признавал свою вину в полном объеме.
Приговором суда Аглиуллову назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы, с отбыванием в колонии –поселения сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Самарской области.

Происшествия

В Жигулевске задержали телефонного мошенника

На мобильные телефоны двух жителей Самары поступили звонки с незнакомого номера. Злоумышленник представлялся работником банка, сообщал о блокировке банковских карт и для их разблокировки просил сообщить пароль от «личного кабинета».

В Самаре пройдет «Контроль трезвости»

За 7 месяцев 2017 года на территории Самары зарегистрировано 27 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения, в том числе отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, в которых 3 человека погибли и 49 получили травмы различной степени тяжести.

Судебные приставы заставили должника прекратить сброс грязных сточных вод в Волгу

В конце 2016 года в отделе судебных приставов Шигонского района Самарской области было возбуждено исполнительное производство об обязании санатория прекратить сброс сточных вод в р.Волгу (Куйбышевское водохранилище) с превышением допустимых концентраций загрязняющих веществ.